搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电企业正文

振华重工&中国电建合作!两大“海上重器”签约

2022-12-02 08:35来源:上海振华重工关键词:振华重工中国电建海上风电装备收藏点赞

投稿

我要投稿

11月29日,振华重工中国电建港航公司、中国电建租赁公司联合举行1600吨自航自升式海上风电安装平台和3600吨全回转起重船项目签约仪式。振华重工党委书记、董事长刘成云,党委委员、副总裁张健,中国电建港航公司党委书记、董事长屠清奎,副总工程师、中电建海工公司董事长王凯,中国电建租赁公司党委书记、董事长沈沉,党委委员、副总经理彭顺海等出席签约仪式。

本次1600吨自航自升式海上风电安装平台和3600吨全回转起重船项目,是振华重工与中国电建在海上风电和海工核心装备领域的首次合作,该项目可广泛应用于海上风电的打桩和风机吊装、海上油气作业等领域,其配套的起重机、升降系统、桩腿等核心作业装备均由振华重工提供,且核心配套件已基本实现国产化。

刘成云在致辞中向中国电建港航公司成立十五周年表示祝贺。他表示,振华重工作为海上风电建设运输安装一体化服务的提供者,在海上风电安装平台和大型起重船方面有着丰富的业绩。振华重工与中国电建集团将以此项目为契机,开启长期友好合作的新篇章。

屠清奎介绍了中国电建集团和中国电建港航公司的主要业务,强调了电建港航为打造现代产业链布局,全面提升中国电建品牌海上风电市场竞争实力,战略布局海上风电施工领域。此次签约建造的两艘施工船舶,是电建港航海上风电战略发展的重要一环,投入使用后,电建港航将向进军海上风电施工领域、推进海上风电现代产业链部署、提升自有先进施工能力的目标迈出坚实一步。

沈沉表示,中国电建租赁公司作为中国电建集团的金融服务平台公司,始终坚守“回归本源、服务实体”的初心,坚持“产融结合、以融助产”服务理念,贯彻国家3060双碳战略部署,以专业、高效、优质的服务,与各方密切配合,确保项目有序推进,实现预期目标。

中国电建港航公司、中国电建租赁公司相关部门负责人,振华重工总工艺师、财务资金部、振华设计研究总院、营销总部和振华重装相关负责人参加签约仪式。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

振华重工查看更多>中国电建查看更多>海上风电装备查看更多>