搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

国家能源集团部署能源保供和年底收官冲刺工作

2022-12-02 09:19来源:国家能源之声关键词:国家能源集团五大发电火电收藏点赞

投稿

我要投稿

11月30日,国家能源集团召开12月份生产运营计划平衡会,总结11月份生产运营有关情况,分析研判面临的形势和挑战,部署当前能源保供和年底收官冲刺工作。集团公司党组书记、董事长刘国跃出席会议并讲话,党组成员、副总经理王树民主持会议,集团领导杨鹏、冯树臣、冯来法出席会议。

会议充分肯定11月份能源保供和生产运营成绩。11月份,集团公司以深入学习贯彻党的二十大精神为引领、为动力,坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的部署要求,强学习、保供应,持续提升一体化运营能力,自产煤量保持5000万吨峰值,发电量较去年提前11天迈入万亿千瓦时大关,一体化出区调运量创年内最好水平,为高质量完成全年目标任务奠定了坚实基础。

刘国跃强调,面对国内近期低温寒潮天气以及复杂严峻的疫情防控和安全生产形势,集团各部门、各单位要以系统深入学习贯彻党的二十大精神为统领,着力强化“六个担当”,统筹安全、防疫和发展,深度聚焦“四重一要”,突出抓好主要矛盾,高度重视战略策略谋划,全面做好能源保供、提质增效、改革发展、新能源建设等工作,为集团公司建设世界一流能源集团提供坚强保障,为经济社会健康平稳运行贡献集团力量。一要高站位推动学习贯彻党的二十大精神落实落地。分层分类抓好学习宣贯的推动落实,坚持领导干部带头学、原原本本学,做到真学真懂、真信真用。强化党员干部政治修养,做好全集团处级以上领导的集中轮训,加强中国式现代化有关理论学习,坚持以推动高质量发展为主题,提高各级单位治企兴企的硬本领和真功夫。二要高标准提升安全规范管理和应急处置能力。认真贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示,坚持人民至上、生命至上,压实安全生产责任,全面排查整治各类风险隐患,坚决防范和遏制重特大事故发生。三要高水平统筹做好疫情防控和能源保供稳价。不折不扣落实国家“二十条”措施和属地防控要求,加强煤炭、铁路、电力一体化重点单位的疫情管控力度。强化风险意识和底线思维,扎实做好冬季供煤供电供热,确保人民群众温暖过冬。四要高要求做好年度收尾和治亏整改工作。锚定“两利四率”,全力冲刺年度目标任务,做好国资委年度关键业绩和党建工作责任制考评,确保实现“保A争先”。五要高起点做好明年谋篇布局工作。聚焦贯彻落实党的二十大精神,以优化产业布局、加快绿色低碳发展、深化拓展“大一体化”运营格局为导向,科学编制明年综合计划,形成集团生产运营方式“一张图”,有效指导全集团年度生产运营工作。六要高质量推进生产经营和改革发展目标任务。紧紧抓住发展这个“首要任务”和“第一要务”不放松,完整、准确、全面贯彻落实新发展理念,优化区域布局,深入推进重点区域和重点项目发展。加快绿色转型发展,优化清洁高效煤电,大力发展新能源。统筹推动深化国有资本投资公司试点改革和加快建设世界一流企业的总体思路和路线图,稳步推进有关专项改革。

会议通报集团公司11月份生产运营有关情况,下达12月份生产运营计划。集团公司总经济师,纪检监察组副组长,总部有关部门、相关子分公司负责同志参加会议。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家能源集团查看更多>五大发电查看更多>火电查看更多>