搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳交易碳配额政策正文

296家企业!福建省2021年度碳排放配额分配实施方案印发!

2022-12-05 08:23来源:福建省生态环境厅关键词:碳排放配额碳市场福建收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星碳管家网获悉,12月1日,福建省生态环境厅发布了关于印发福建省2021年度碳排放配额分配实施方案的通知,详情如下:

福建省生态环境厅关于印发福建省2021年度碳排放配额分配实施方案的通知

各设区市生态环境局、平潭综合实验区自然资源与生态环境局:

经请示省政府,现将《福建省2021年度碳排放配额分配实施方案》印发给你们,请认真抓好落实,做好我省碳市场2021年度碳排放配额分配与清缴履约工作。

一、结合2021年度碳排放核查结果,将符合条件的电力、钢铁、化工、石化、有色、民航、建材、造纸、陶瓷等9大行业296家企业纳入我省碳市场2021年度重点排放单位名录,参与2021年度的碳排放配额管理。

二、重点排放单位2021年度配额将于12月3日前免费发放至各单位账户,请通知辖区内重点排放单位及时登录福建碳排放配额注册登记系统(http://uc.fjeec.cn/fjindex.htm)进行确认。

三、指导重点排放单位积极参与碳交易,督促企业加强碳排放管理,按时完成2021年度碳排放配额的履约清缴,履约清缴截止日期为2023年1月10日。

四、履约结束后开展配额预分配,将按重点排放单位2021年度核发配额的70%提前下达至企业的配额账户。

五、加强政策宣传引导和服务,做好企业履约释疑解惑工作,确保碳市场健康平稳有序推进。

联系人及联系方式:

苏汝波0591-88367063、易心坦0591-88360282

胡以超0591-88612765(海峡股权交易中心)

附件:福建省碳市场2021年度重点排放单位名录

福建省生态环境厅

2022年11月29日

(此件主动公开)

附件:


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳排放配额查看更多>碳市场查看更多>福建查看更多>
最新热点企业风采