搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能交通氢燃料电池汽车市场正文

国内首条(套)专属氢能工业车辆制造产线投产

2022-12-05 08:48来源:中国网关键词:氢能燃料电池氢燃料电池汽车收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,粤港澳大湾区“氢陶都—绿色搬运体系”建设启动仪式暨广东新氢动力氢能工业车辆产线投产及新品发布会活动在佛山市禅城区南庄镇贺丰园举行。这标志着大湾区氢能工业车辆应用的示范效应在全国率先取得阶段性进展。

活动现场,代表禅城区最为“智慧化”的自动化燃料电池电堆产线和动力系统产线投产发布,这标志着禅城区在打造“氢陶都—绿色搬运体系”方面的工作取得了实质性进展。此次投产发布的产线,专业生产适配于工业车辆的动力系统,是国内首条(套)专属于氢能工业车辆制造产线,突显氢能车辆应用端专属场景的技术及产品应用价值。

据了解,2018年11月23日,佛山市人民政府印发了《佛山市氢能源产业发展规划(2018—2030年)》。时隔4年,佛山市作为国家首批燃料电池汽车示范城市群广东牵头城市,氢能产业的发展已卓见成效。围绕着氢能产业的核心技术攻关与产业化体系构建,佛山一直有序、创新、高效地探索氢能技术在储能、发电、工业领域多元化应用的榜样。

此外,在此次活动上,新氢动力发布了多款“行业首个”氢能产品,其中包括搭载固态金属储氢系统的3.5吨氢燃料电池叉车,3.5吨氢燃料电池叉车、7吨氢燃料电池叉车、6吨氢燃料电池牵引车、80kW牵引底盘、10kW牵引底盘、氢燃料池观光车以及氢燃料电池移动电源—氢电宝。并与10余家政府及有关行业单位进行战略签约及订单签约。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

氢能查看更多>燃料电池查看更多>氢燃料电池汽车查看更多>
最新热点企业风采