搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电技术正文

全球量产最长风电叶片在福建福清成功出口

2022-12-09 11:38来源:央视新闻关键词:风电叶片风电设备风电收藏点赞

投稿

我要投稿

12月8日,装载着8片全球量产最长风电叶片的船舶缓缓驶离福建福清的福州港江阴港区,启程远赴欧洲,这也是我国百米级以上风电叶片首次外贸批量出口。

本次出口的风电叶片单片长108米、自重100吨,是目前全球已实现量产的最长风电叶片。此次作业环节多,吊装难度大,超长风电叶片在道路运输、港内转运、码头装卸作业等方面都带来了一定挑战。对此,码头操作部门成立了专门的服务小组,提前部署、提前培训、提前演练,保障风电叶片出口。

近年来,福建省持续推动海上风电产业发展,其中,福建三峡海上风电产业园已经形成风力发电机、风机结构件、风机总装、叶片生产等完整的全产业链生产格局。今年以来,已连续下线13.6兆瓦、16兆瓦等大容量海上风电机组,带动中国海上风电装备制造从“跟跑”“并跑”到“领跑”的飞跃。

目前,福州港江阴港区也已正式启用了风能集散中心,成功搭建了涵盖塔筒、叶片、主机及相关配件的风电产业链全线产品一站式服务平台,助力风能产业发展。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

风电叶片查看更多>风电设备查看更多>风电查看更多>