搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电灵活性改造招标正文

长源电力青山热电#13机组深度调峰改造公开招标项目招标公告

2022-12-21 14:09来源:北极星电力网关键词:火电招标火电调峰火电灵活性改造收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星电力网获悉,国家能源集团国家能源招标网近日发布长源电力青山热电#13机组深度调峰改造公开招标项目招标公告,详情如下:

1.招标条件

本招标项目名称为:长源电力青山热电#13机组深度调峰改造公开招标,项目招标编号为:CEZB220511099,招标人为国能长源武汉青山热电有限公司,项目单位为:国能长源武汉青山热电有限公司,资金来源为自筹。招标代理机构为国家能源集团国际工程咨询有限公司。本项目已具备招标条件,现对该项目进行国内资格后审公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况、招标范围及标段(包)划分:国能长源武汉青山热电有限公司#13机组锅炉是哈尔滨锅炉厂有限责任公司自主开发设计、制造的具有自主知识产权的超临界350MW直流锅炉。锅炉炉型是HG-1125/25.4-YM1型,为一次中间再热、超临界变压运行直流锅炉,Π型布置、单炉膛、尾部双烟道、平衡通风、固态排渣、全钢架、全悬吊结构、露天布置,采用不带再循环泵的大气扩容式启动系统。锅炉尾部采用选择性催化还原脱硝工艺(SCR)。每台机组设一套SCR脱硝装置,SCR反应器直接布置在锅炉尾部的送风机上方、锅炉构架内。在设计煤种及校核煤种、锅炉最大工况(BMCR)、处理100%烟气量、两层催化剂投运条件下脱硝效率不小于80%(预留一层催化剂空间)。空气预热器布置在省煤器的下方。

本次锅炉深度调峰改造,主要通过加装一层等离子体点火装置及控制系统,实现30%THA负荷锅炉稳定燃烧;增加省煤器旁路烟道,实现锅炉机组在30%THA的最低脱硝负荷,使改造前催化剂最低入口烟温290℃,提升到305℃,保证脱硝的正常投运,同时应实现#13机组冷态及热态启动时,脱硝入口烟温较改造前提升40℃(改造前脱硝入口烟温260℃)。同时还需要对控制系统进行改造,以适应超低负荷工况对电网调峰需求。

招标范围:本项目内容,包括但不限于勘测设计、土建和/或建筑、节能和环保建设、制造、采购、运输及储存、安装、竣工、试运行、消缺和最终交付等所有工作,以及运行、维护的培训、技术指导和售后服务。投标方应按照招标方的总体进度要求,参加设计联络会,按时提供基本设计和详细设计文件及施工、安装、运行说明等。具体内容详见招标文件有关规定。

交货期:本项目计划在2023年03月停机期间实施,具体以招标方通知为准,总施工工期为45天

交货地点:武汉市青山区苏家湾国能长源武汉青山热电有限公司

2.2其他:/

3.投标人资格要求

3.1资质条件和业绩要求:

【1】资质要求:(1)投标人须为依法注册的独立法人或其他组织,须提供有效的证明文件。

(2)投标人须具有并提供有效的中华人民共和国特种设备制造许可证(A级锅炉)或中华人民共和国特种设备生产许可证(许可项目:承压类特种设备安装、修理、改造,许可子项目:锅炉安装(含修理、改造)(A)或许可项目:锅炉制造,许可子项目:锅炉(A))。

【2】财务要求:/

【3】业绩要求:2017年11月至投标截止日(以合同签订日期为准),投标人须至少具有国内300MW及以上火电机组锅炉烟气旁路改造的合同业绩1份,及国内300MW及以上火电机组等离子体点火改造的合同业绩1份,且均已成功投运。投标人须提供能证明本次招标业绩要求的合同和对应的用户证明扫描件,合同扫描件须至少包含:合同买卖双方盖章页、合同签订日期、工程范围及关键技术参数等信息;用户证明须由最终用户盖章,可以是验收证明、使用证明、回访记录或其他能证明合同标的物已成功投运的证明材料。

【4】信誉要求:/

【5】其他要求:/

注:母子公司资质业绩不得互相借用。

3.2本项目不接受联合体投标。

3.3本项目不接受代理商投标。

4.招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,购标前必须在“国家能源招标网”()完成国家能源集团供应商注册,已注册的投标人请勿重复注册。注册方法详见:国家能源招标网首页→帮助中心→“投标人注册、标书购买、支付方式等操作说明”。

4.2购标途径:已完成注册的投标人请登陆“国家能源招标网投标人业务系统”,在线完成招标文件的购买。

4.3招标文件开始购买时间2022-12-20 14:00:00,招标文件购买截止时间2022-12-26 16:30:00。

4.4招标文件每套售价每标段(包)人民币第1标段(包)500.0元,售后不退。技术资料押金第1标段(包)0.0元,在退还技术资料时退还(不计利息)。

4.5未按本公告要求获取招标文件的潜在投标人不得参加投标。

4.6其他:/

5.招标文件的阅览及投标文件的编制

本项目采用全电子的方式进行招标,投标人必须从“国家能源招标网投标人业务系统”“组件下载”中下载《国家能源招标网投标文件制作工具》及相关操作手册进行操作,具体操作流程如下:

1)投标人自行登录到“国家能源招标网投标人业务系统”:/bidhy。

2)点击右上方“帮助中心”按钮,下载《招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》。

3)点击右上方“组件下载”按钮,在弹出的页面中下载“国家能源招标网驱动安装包”及“国家能源招标网投标文件制作工具”并安装。

注:本项目招标文件为专用格式,投标人须完成上述操作才可以浏览招标文件。

4)投标人必须办理CA数字证书方可完成投标文件的编制及本项目的投标,CA数字证书办理流程详见:国家能源招标网首页→帮助中心→“国家能源招标网电子招投标项目数字证书办理流程及须知”。

注:投标人需尽快办理CA数字证书,未办理CA数字证书或CA数字证书认证过期的,将导致后续投标事项无法办理。

5)投标人须按照招标文件要求在“国家能源招标网投标文件制作工具”中进行投标文件的编制。具体操作详见《招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》,其中以下章节为重点章节,请投标人务必详细阅读。

1.1--1.7章节(系统前期准备)

1.9章节 (CA锁绑定)

2.5章节 (文件领取)

2.9章节 (开标大厅)

3.1章节 (安装投标文件制作工具)

3.2章节 (电子投标文件制作)

6.投标文件的递交及开标

6.1投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)及开标时间为2023-01-09 14:00:00(北京时间),投标人应在投标截止时间前通过“国家能源招标网投标人业务系统”递交电子投标文件。

6.2逾期送达的投标文件,“国家能源招标网投标人业务系统”将予以拒收。

6.3开标地点:通过“国家能源招标网投标人业务系统”公开开标,不举行现场开标仪式。

7.其他

招标代理机构:国家能源集团国际工程咨询有限公司

地址:重庆市渝中区瑞天路56-3号企业天地5号办公楼21层

邮编:400010

联 系 人:张晓达、周畅

电话:023-63602757、023-63602880

电子邮箱:chengqingshenhua@163.com

客服电话:010-58131370

网址:

8.发布公告的媒介

本招标公告同时在国家能源招标网()和中国招标投标公共服务平台()上发布。

9.联系方式

招 标 人:国能长源武汉青山热电有限公司

地址:武汉市青山区苏家湾

邮编:430080

联 系 人:吴桥

电话:13618609704

电子邮箱:629254822@qq.com

招标代理机构:国家能源集团国际工程咨询有限公司

地址:重庆市渝中区瑞天路56-3号企业天地5号办公楼21层

邮编:400010

联 系 人:张晓达

电话:023-63602757

电子邮箱:chengqingshenhua@163.com

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

火电招标查看更多>火电调峰查看更多>火电灵活性改造查看更多>
最新热点企业风采