搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电叶片及材料报道正文

超长叶片安全抵达!15MW风电样机发电在即

2022-12-27 09:18来源:欧洲海上风电关键词:维斯塔斯风电叶片风电收藏点赞

投稿

我要投稿

V236-15.0 MW机型高280米,配备115.5米叶片,扫风面积达43000平方米。今年11月初,首支115.5米叶片从维斯塔斯位于丹麦Nakskov的工厂出厂亮相。

当地时间12月18日,V236-15.0 MW原型机的叶片组送达丹麦Hanstholm港中转,后被运往最终目的地Østerild测试中心。

维斯塔斯区域运输主管Charlotte Feldvoss表示:“运输大型叶片是一项复杂的工作,我们很自豪看到叶片安全准时地到达了现场。”

目前,V236-15.0 MW原型机的安装工作正在进行中,所有塔筒部分、机舱、轮毂均已安装就绪,下一步即将进行三支叶片的安装。

截至目前,V236-15.0 MW机型已取得德国900MW He Dreiht海上风电场、美国2.1GW Empire Wind风电场、苏格兰近海1.1 GW Inch Cape风电场等多个项目的订单;并将于2024年在丹麦附近的Frederikshavn风电场首次投入商业使用。

据维斯塔斯透露,V236-15.0 MW累计订单已达6.8GW。维斯塔斯确认其位于意大利塔兰托Taranto的工厂将与Nakskov工厂一起,从明年下半年开始批量生产V236-15.0MW机组叶片。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

维斯塔斯查看更多>风电叶片查看更多>风电查看更多>
最新热点企业风采