搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力电力软件管理软件项目正文

冀北张家口配网实现全场景智能管控

2023-01-12 15:55来源:国家电网报作者:蔡俊杰关键词:数字化配电网配电自动化收藏点赞

投稿

我要投稿

1月8日,随着冀北张家口供电公司供电服务指挥中心配网调控班下达遥控合闸命令,张家口市桥东区泰和嘉苑小区配电室成功送电,张家口供电公司首次实现对小区配电室的远程监控和遥控送电。

配电室是连接客户与配电网的关键环节。张家口供电公司立足实际情况,创新供电服务指挥体系,打通配电室通信通道,并将其纳入配电自动化系统管理,按照“通信为基础、数据为支撑”的原则,严格进行应用测试,实现配电室“三遥”(遥测、遥信、遥控)功能及末端配电室供电状况在线感知。

张家口供电公司以配网数字化转型为契机,在系统实用化建设的基础上补短板、增效能、求精益,实现配电室在线智能化监控管理,填补了配电网末端管理空白,确保变电站、环网柜、配电室各供电节点全流程管控,形成了线上线下协同的无死角工作体系,推进配网全量全要素监控体系建设。

据介绍,张家口供电公司将依据供电服务指挥体系建设工程计划安排推进配网监控建设,提升配电网精益化管理水平,聚焦优质服务责任定位,提升客户用电体验。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

数字化查看更多>配电网查看更多>配电自动化查看更多>
最新热点企业风采