搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源煤炭企业正文

陕西煤业2022年净利润同比预增58%到68%

2023-01-17 11:18来源:北极星能源网关键词:陕西煤业煤炭市场煤炭企业收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星能源网获悉,1月16日,陕西煤业发布业绩预告。公告显示,经财务部门初步测算,预计2022年度实现归属于上市公司股东的净利润为340亿元到362亿元,与上年同期相比,增加126亿元到147亿元,同比增加58%到68%。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为280 亿元到302亿元,与上年度相比,将增加76亿元到97亿元,同比增加37%到 47%。

本期业绩预增的主要原因有:一是2022年度受市场供求关系影响,煤炭价格高位运行,公司煤炭售价同比大幅上涨;二是隆基绿能会计核算方法变更以及处置部分隆基绿能股份获得投资收益;三是 2022 年同一控制下收购陕西彬长矿业集团有限公司,该公司业绩比上年大幅增加。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

陕西煤业查看更多>煤炭市场查看更多>煤炭企业查看更多>