搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电产业企业正文

批量投运!电气风电卓刻平台引领陆上紧凑型半直驱新时代

2023-01-17 14:21来源:电气风电关键词:电气风电风电整机风电技术收藏点赞

投稿

我要投稿

近期,内蒙锡林浩特京能苏左旗EPC风电项目40台风机全部完成吊装交付,这是电气风电陆上半直驱Xcaliber卓刻平台进入批量投运后的又一个里程碑式项目。此前,该平台的多个项目已在山西、黑龙江等地并网稳定运行,标志着Xcaliber卓刻平台正式迈入成熟稳定的运营阶段,全面引领陆上紧凑型半直驱新时代。

图为京能苏左旗EPC风电项目吊装交付

图为华电鸡冠山项目并网发电

自平台发布以来,Xcaliber卓刻平台产品深受市场认可,已获取内蒙、黑龙江、吉林、甘肃、新疆、江苏、云南、贵州、山西、广西等不同风区的多个陆上风电项目订单。

浑善达克沙漠北段

卓刻平台,绿电点亮沙戈荒

京能苏左旗EPC风电项目位于苏尼特左旗巴彦淖尔镇额勒苏图宝拉格嘎查,位于浑善达克沙漠北段。

该项目是典型的沙戈荒风电项目,选用40台电气风电陆上半直驱——Xcaliber卓刻平台WH5.0N-182机组,配套建设1座220千伏升压站、集电线路等工程。

工程建成后,预计每年可节约标准煤20万余吨,减少二氧化碳近50万吨,对于缓解电力供需情况、加快推进沙戈荒大型风光基地建设、促进能源结构调整具有重要意义。

基于中国最大的海上风电样本库

打造卓刻平台机组

领先经验,从海上“移植”至陆上

海陆关键部件复用,提升可靠性、保障交付能力

作为中国海上风电的探路者、先行者,电气风电基于中国最大的海上风电样本库及陆上机组长期批量运营经验,专注于紧凑型半直驱机组设计,针对驱动链、叶片等核心部件持续穿透,开发了海陆共用技术的Xcaliber卓刻平台。在海陆共用平台设计的基础上,高比例复用成熟部件。一方面,能为产品提供卓越可靠性保护;另一方面,也大幅提升了供应链交付的时效性和稳健性。

持续领先,紧凑型半直驱新时代

10+省、不同风区、多个项目的市场口碑认证

2020年,电气风电率先拉开中国风电平价时代序幕,倾力打造中国首个平价上网的风电示范项目——中核黑崖子风电示范项目,该项目2021全年可利用小时数达4200h,被评为2021年度AAAAA级风场。

1.jpg

Xcaliber卓刻平台继承了历史优良基因,已在全国10多个省份、不同风区、多个项目上得到市场的高度认可。

严苛工况、不同风区,全风速段

可定制化开发,适配全球风电市场

可提供多产业适配

助力打造新能源多产业融合发展新生态

批量交付投运,引领国内紧凑型半直驱供应链高速发展

全生命周期、多维度“高可靠、可信赖”的整体解决方案电气风电陆上半直驱Xcaliber卓刻平台机组全面批量投运,正式进入成熟稳定运行阶段,以其优异的稳定性、高发电量、高可利用小时数赢得市场好评。Xcaliber卓刻平台的深度平台化、模块化开发大幅提升了产品的拓展性、匹配柔性及可靠性,引领了国内陆上紧凑型半直驱技术的发展方向,同时也构建了核心部件成熟供应链,带领国内紧凑型半直驱供应链驶向高速发展的快车道。

电气风电将继续坚持“技术领先下的整体解决方案领先”,在产品开发、交付、运行、后期运维等不同阶段,全方位地向客户兑现“高可靠、可信赖”的整体解决方案承诺。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电气风电查看更多>风电整机查看更多>风电技术查看更多>