搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业报道正文

煤炭央企让利超1900亿元

2023-01-18 09:04来源:国新办关键词:煤炭企业发电企业电煤中长期合同收藏点赞

投稿

我要投稿

1月17日,国资委新闻发言人彭华岗在国新办新闻发布会上表示,2022年中央企业发电企业累计发电5.1万亿千瓦时,以54.7%的机组容量保障了全国63.1%的电力供应;煤炭日均产量达到296万吨,同比增长7.6%,再创历史新高,同时煤炭企业执行电煤中长期合同让利超过1900亿元;自产天然气达到1900亿方,同比增长7.1%,中央企业在成功阻断国际能源价格飙涨向国内传导方面发挥了国家队的作用。

消息来源:国新办新闻发布会文字实录

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

煤炭企业查看更多>发电企业查看更多>电煤中长期合同查看更多>