搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电变流器企业正文

全球首张构网型变流器证书诞生!

2023-01-18 10:10来源:禾望电气关键词:禾望电气风电变流器风电技术收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,国际知名机构DNV为禾望电气在线颁发了全球首张构网型变流器证书,确认禾望电气的风电变流器(WPC),已通过适当的方法得以验证,符合以新能源发电为主体的未来电网对构网型变流器的技术要求。

自2021年起,禾望电气与国际知名机构DNV合作,参与了欧盟Horizon 2020支持的科研项目Wingrid,在主流风电整机企业的支持下,于荷兰阿纳姆的DNV数字测试实验室顺利开展了一系列针对构网型变流器的前沿性研究和检测工作。合作项目基于机电和电磁联合仿真控制器硬件在环(CHiL)测试平台(包括实时数字仿真系统、Bladed®系统、风机PLC控制器和变流控制器硬件等),将经过验证的机械模型与实时电气模型和控制器硬件结合起来,用于在各种电网和风力条件下对构网型变流器及风机系统的测试、验证。

构网型控制是未来新能源发电设备最具发展潜力的新兴控制方式,有望满足未来以新能源发电为主体的新型电力系统对并网控制的迫切要求。这一全新的控制模式,在学术上和工程上具有很高的创新价值和技术挑战。

1.jpg

合作项目基于上述硬件在环(CHiL)联合测试平台,开展了很多前沿性研究工作,并取得了相关创新突破。项目攻坚团队最终全面验证了禾望电气风电变流器的电压/频率自主形成特性、各种电网条件下的电能质量、自主惯量响应特性、低/高电压故障穿越能力、端口阻抗特性以及在风机主控支持下的风机黑启动能力等,均达到相关技术要求及学术研究水准。在该测试平台上的研究与验证,已将前沿的构网型控制技术落实到主流的风电变流器及风电机组,为构网型控制技术及多机系统在风电领域的技术发展和批量应用打下坚实基础。

本项目的成功开展,再次证明了禾望电气在行业里的创新能力和技术实力。同时还在高度创新的风能行业里,树立了主流新能源设备制造商与国际认证咨询机构之间的合作典范。禾望电气后续将进一步加强与各方的协作创新,推动构网型控制需求特性和测试方法的完善,以尽早实现构网型控制在新能源行业的广泛应用。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

禾望电气查看更多>风电变流器查看更多>风电技术查看更多>