搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力电力软件管理软件企业正文

国网信通股份中电启明星荣获第十六届中国成都国际软件设计与应用大赛优胜奖

2023-01-18 14:09来源:中电启明星作者:吴惠楠关键词:中电启明星源网荷储运营分布式光伏收藏点赞

投稿

我要投稿

2023年1月17日,由成都市人民政府、四川省经济和信息化厅、四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅联合主办的第十六届中国成都国际软件设计与应用大赛颁奖仪式暨成果合作洽谈会在四川成都天府软件园举行。国网信通股份中电启明星“智能电网+分布式光伏数字化服务平台”项目荣获优胜奖。

中国成都国际软件设计与应用大赛创办于2007年。多年来,大赛为促进成都市、四川省、中西部地区乃至全国软件人才队伍建设发挥积极作用。本届赛事以“人才引领·创新突破”为主题,围绕汇聚人才、促进创新、推动应用、营造生态的工作主线,加强各方资源汇聚,积极助推高端软件产业的“建圈强链”。

本次大赛总决赛由工业软件设计大赛、行业软件应用大赛、软件算法创新大赛、优才育才擂台大赛共计4个子赛事组成,经过初赛、复赛选拔胜出的40支队伍,通过线上线下相结合的方式进行答辩,由专家现场进行评审打分+公众投票的形式进行奖项评选。


分布式光伏数字化服务平台是国网信通股份中电启明星借助“大云物移智链”等先进技术,充分考虑分布式光伏的发展趋势和运行特性所建设的数字化服务平台,聚焦服务于国网新型电力系统建设及支撑分布式光伏接入并网和运行控制管理。该平台面向政府、电网、光伏建设方、运营商及业主等产业主体,通过分布式光伏运行监测、群调群控和智能运维管理能力,实现光伏“可观、可测、可调、可控”,目前已在四川隆昌、甘肃、西藏等多地应用,助力当地电网提升光伏管控能力,降低管理成本。


未来,国网信通股份中电启明星计划进一步在多个省市推广分布式光伏数字化服务平台,创新源网荷储运营模式,助力分布式电源参与市场化交易,为国家“碳达峰、碳中和”与乡村振兴两大重要战略的落地提供有力支撑。



投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中电启明星查看更多>源网荷储运营查看更多>分布式光伏查看更多>