搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

抓好能源电力安全保供工作!大唐召开2023年安全生产工作会议

2023-01-19 11:16来源:大唐集团关键词:大唐集团电力安全五大四小收藏点赞

投稿

我要投稿

1月18日,中国大唐集团有限公司召开2023年安全生产工作会议,深入贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,落实全国安全生产电视电话会议精神和国务院国资委、应急管理部、国家能源局工作要求,落实集团公司2023年工作会议精神,总结2022年安全生产工作情况,分析形势,部署2023年安全生产重点工作。

集团公司党组书记、董事长邹磊出席会议并讲话,董事、总经理、党组副书记刘明胜主持会议,党组成员、副总经理刘广迎、曲波和党组成员、总会计师陶云鹏参加会议。

邹磊指出,2022年,集团公司深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,紧扣党中央、国务院关于发展要安全的部署要求,更好统筹发展和安全,更好统筹保供和增效,压实各级责任,加强队伍建设,深化专项整治,严控风险隐患,推动安全生产工作取得新的成效、安全生产局面实现稳定向好。当前,集团公司安全生产工作仍然面临许多风险挑战,工作任务十分繁重。全系统要清晰认识安全生产这一“国之大者”,围绕国资委提出的“安全管理强化年”要求,树牢安全理念,健全安全体系,压实安全责任,深化专项整治,严防安全风险,全面提升本质安全水平,走好全面贯彻党的二十大精神的开局之年。

邹磊强调,要提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,始终把安全作为生产经营发展工作前提、基础和保障,落实“从零开始、向零奋斗”,切实提高安全生产管理水平和工作质量标准。健全责任体系,强化考核问责,进一步强化安全责任落实。持续深化“五个突出整治”,压实政治责任,加强源头治理,强化安全风险隐患治理。健全工作体系,完善管理体制,强化科技赋能,加强队伍建设,培育安全文化,持续推进“本质安全工程”建设。加强应急能力建设,持续开展应急预案演练,抓好能源电力安全保供工作,完善应急管理体系。加强党建对安全生产的引领保障作用,在党的领导下,凝心聚力、齐抓共管,全力抓好安全生产工作,以安全稳定的优异成绩为“二次创业”再立新功。

刘明胜在总结讲话中要求,全面做好2023年安全生产工作会议精神的宣贯落实工作,切实把思想和行动统一到会议精神上来,结合工作实际开好本企业的安全生产专业会,进一步细化分解工作任务和措施,谋划好全年的安全生产工作。要把安全生产摆在重中之重的位置,高标准、严要求,全力以赴完成全年安全生产各项目标任务。要周密部署,做到值班值守到位、现场管控到位、应急处置到位、信息报送到位,全力做好电力热力稳定供应工作,确保春节期间安全稳定。

会上,曲波代表集团公司作2023年安全生产工作报告,刘广迎宣读集团公司2022年度安全生产先进单位和先进个人表彰决定。大唐国际、桂冠电力、青海公司和三门峡发电公司、彭水水电公司、江西新能源公司作交流发言。

会议以视频形式召开。集团公司总部有关部门负责人及相关人员,各分子公司、直属机构和基层企业领导班子成员、中层干部及安全生产相关人员分别在主会场和各分会场参加会议。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

大唐集团查看更多>电力安全查看更多>五大四小查看更多>