搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电报道正文

国网天津电力经研院:召开宁河220千伏变电站重建工程初步设计启动会

2023-01-19 19:48来源:国网天津市电力公司经济技术研究院作者:王楠、牛博彦关键词:国网天津电力经研院变电站供电保障收藏点赞

投稿

我要投稿

1月12日,国网天津电力经研院变电专业召开宁河220kV变电站重建工程初步设计启动会,研究部署项目初步设计相关工作。

会上,各专业设计人员充分分析了该项目的技术特点,就布置方案、停电过渡方案、建设时序等重难点问题进行了充分讨论,梳理出需要与建设单位沟通汇报的事宜,制定了项目初步设计计划,明确了项目分工及提资节点。

据悉,宁河220千伏变电站承担着宁河新城桥北区及津冀协同发展示范区大北起步区的供电任务,大负荷期间若发生主变N-1故障,将造成另一台主变严重过载。同时,该站投运年限久,存在安全风险,影响安全可靠供电。通过本次重建可以满足负荷增长要求,改善地区网架结构,提高地区供电可靠性。

该项目是变电专业承担的首个220kV变电站原址重建工程,项目过渡措施复杂、站址条件受限、建设难度大。下一步,国网天津电力经研院将严格执行设计计划,加强四级校审和专业间会签,针对项目重难点方案及时开展多专业综合评审,保证项目按计划高质量交付。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国网天津电力经研院查看更多>变电站查看更多>供电保障查看更多>