搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电报道正文

国网会理市供电公司:守一座古城 护一方灯火

2023-01-20 08:17来源:国网四川省电力公司会理市供电分公司作者:黄创云关键词:国网会理市供电公司供电服务用电安全收藏点赞

投稿

我要投稿

“供电公司考虑十分周到,提前对接,给我们吃下‘定心丸’,非常感谢。”1月19日,国家电网四川电力(凉山会理)连心桥共产党员服务队来到会理古城景区,对老街和各景点进行了线路检修,整改各类缺陷,助力古城春节期间用电安全,得到沿街商贩、古城用户的肯定致谢。

微信图片_20230118014337.jpg

随着传统节日新春佳节的日益临近,国网会理市供电公司未雨绸缪,提前选派专业技术人员,对各景点的专用配变台区、线路进行全方位巡视消缺,对室内照明、灯光特效设施开展无缝隙、零遗漏检查,对钟鼓楼、北门城楼等重要景点实施专人“点对点”服务,确保节日期间供电安全。

同时,国家电网四川电力(凉山会理)连心桥共产党员服务队联合会理消防,对古城附近民宿、农家院等特色店商的供电设施及线路、全电厨房设备进行全面“把脉问诊”,全方位排查安全隐患,发现故障及时消缺6处,向古城商户及周边居民发放便民服务卡200余份,强化安全用电宣传,提高客户安全用电意识,为古城营造健康和谐的用电环境,使得凌霄楼、南北大街、科甲巷、拱极楼等倍等“古城佳景”更加熠熠生辉。

据悉,地处川滇交汇处的会理古城,建县于西汉元鼎六年(公元前111年),至今已有两千多年的历史,古为南方丝绸之路重镇,文化底蕴丰厚,近代城市建设特色突出。古城内一座座明清时代院落古韵犹存,很多大宅院被列为文物保护单位,是四川省第8个国家历史文化名城,凉山第1个国家历史文化名城,国家AAAA级旅游景区、四川省文化旅游特色小镇,素有“川滇锁钥”之称,又因丰富的光热资源和宜人的气候条件,历来有“小春城”的美誉。

后续,国网会理市供电公司还将进一步做好供电服务保障工作,用“安全零隐患、服务零距离”营造和谐的供用电环境,让全市人民过一个安心的春节。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国网会理市供电公司查看更多>供电服务查看更多>用电安全查看更多>