搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电能源服务报道正文

江苏能监办赴苏州、无锡、常州开展用户可调负荷参与辅助服务市场调研

2023-03-14 08:51来源:江苏能监办关键词:电力辅助服务电力市场江苏售电市场收藏点赞

投稿

我要投稿

为进一步推动我省用户可调负荷参与辅助服务市场,加快提升电网调峰能力,了解电力用户生产经营情况,听取市场主体对可调负荷市场的意见和建议,3月8日-10日,江苏能源监管办赴苏州、无锡、常州等地开展调研,并与各地区电力市场一类用户和售电公司有关负责人进行座谈。

座谈会上,调研组介绍了电力市场用户可调负荷参与辅助服务市场交易规则、电网运行方式及辅助服务市场运营情况、市场注册等情况。已参与可调负荷辅助服务市场的企业介绍了主要做法和经验,参会的市场主体就交易规则、费用补偿、生产经营情况、存在困难、下一步工作打算等方面进行了深入交流。

调研组认真听取了市场主体的意见和建议,就进一步建设好可调负荷辅助服务市场、服务好电力用户提出意见,要求售电公司要提升专业能力和技术力量,主动提高用能管理水平,积极参与电力市场建设。

调研组还赴海澜电力和望亭电厂现场调研,督促企业进一步加强电力市场运营、能源综合服务管理、电煤中长协组织落实等工作。

江苏能源监管办市场监管处、省电力公司、江苏电力交易中心、各市供电公司相关人员参加了调研。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力辅助服务查看更多>电力市场查看更多>江苏售电市场查看更多>