搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

重磅!又一大型煤电集团IPO成功过会!

2023-03-14 10:27来源:北极星电力网关键词:陕能股份煤电企业火力发电收藏点赞

投稿

我要投稿

3月13日,陕能股份顺利通过深圳证券交易所上市审核委员会2023年第8次会议审核。

据悉,陕能股份于2019年9月24日变更设立,注册于榆林市高新区,注册资本30亿元,陕投集团、陕西榆林能源集团汇森投资管理有限公司、长安汇通有限责任公司分别持股80%、10%、10%。

公司主营业务为火力发电、煤炭生产和销售。截至2021年底,权属各级子企业共32户,资产总额逾550亿元,职工8800余人。公司火电总装机1118万千瓦(在役装机918万千瓦,在建2台100万千瓦机组),煤炭产能3150万吨/年(已投产煤矿2200万吨/年、在建项目产能950万吨/年)。公司致力于煤炭清洁高效开采与绿色应用,实施煤电一体化战略,成功探索出一条切合自身实际的市场化发展道路,成为陕西省属煤炭资源电力转化的龙头企业,是陕西省实施“西电东送”“陕电外送”战略和陕北千万千瓦级煤电基地建设的重要组成。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

陕能股份查看更多>煤电企业查看更多>火力发电查看更多>