北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电报道正文

国能晋江热电:年发电量突破2亿千瓦时

2024-06-03 22:28来源:国能神福(晋江)热电有限公司作者:吴清珮关键词:国能晋江热电公司安全生产安全管理收藏点赞

投稿

我要投稿

截至6月2日,国能晋江热电公司年发电量完成2.002亿千瓦时,同比去年增长30%,为实现年度生产经营目标奠定基础。

今年以来,该公司积极贯彻落实集团公司、福建公司相关工作部署,不断夯实安全生产基础,紧盯电量任务目标不放松,树牢全厂“一盘棋”理念,全力争发每一度效益电。

该公司全面落实安全生产责任制,严格落实人身安全风险分析预控制度,加强外委队伍全过程管理,完善承包商管理规定,加强“两票三制”管理,突出抓好现场安全监管,完善隐患排查治理体系,结合季节性特点、事故案例教训、重大危险源等情况,开展针对性应急演练,提升应急处置能力,认真抓好违章管理,全面夯实安全生产基础。

在此基础上,该公司持续深入开展机组运行优化调整,合理安排运行方式,降低厂用电率、供电煤耗等硬性指标,保证机组设备在最佳经济工况下运行;进一步细化考核指标、优化奖惩机制,将电量指标细化分解到各运行班组,严格推行“月计划、周安排、日检查日考核”闭环管理,并在各值之间开展小指标竞赛,有效调动了员工调整积极性和创造性,最大限度避免了电量损失。检修人员全面提高设备维护质量,严控消缺时间和质量,切实提高机组的带负荷能力;管理人员深入分析各项经济指标,合理优化机组经济运行方式,全面开展科学配煤掺烧,细化掺烧方案,在落实安全保障措施的基础上,全力以赴发效益电。


作者: 吴清珮
投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国能晋江热电公司查看更多>安全生产查看更多>安全管理查看更多>