北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电企业正文

全容量并网!华电集团海上风电装机破百万

2024-06-21 16:06来源:华电重工关键词:海上风电华电重工风电收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星风力发电网获悉:6月19日18点16分,随着华电玉环1号海上风电场项目南区最后一批风机并网成功,位于浙江省玉环市披山岛西北侧的10台风机齐齐转动,华电玉环1号南区75MW海上风电机组运行正常实现全容量并网发电。

1.jpg

至此,华电玉环1号229MW海上风电场项目一期工程全部并网,华电集团海上风电装机容量成功突破百万。据了解,华电玉环1号海上风电场位于玉环市披山岛西北侧近海海域,是浙江东部沿海风电场群的重要组成部分。

2.jpg

该项目分南北两区建设,其中北区22台7兆瓦风机已于2021年12月投运;南区布置10台7.5兆瓦风机,装机容量规划75兆瓦。华电玉环1号作为浙江省台州市首个海上风电项目,是浙江东部沿海风电场群的重要组成部分,项目并网后,预计每年可以为浙江省提供约6.5亿千瓦时的清洁电能。

3.jpg

自项目开工建设以来,项目团队以奋斗为本,科学谋划、系统部署、多措并举,及时总结北区建设经验,优化施工方案,提高项目管理水平和工作效率。期间克服了供货紧张、施工窗口期短等诸多困难,安全高效地完成了基础沉桩、海缆敷设、风电机组吊装等重要里程碑节点,再次彰显了公司的履约能力和管理水平,为海上风电高质量发展尽绵薄之力。下一步,华电重工将继续秉承“奉献清洁能源、创造美好生活”的公司使命,为实现碳中和目标、推动绿色能源转型而不懈努力。来源:华电重工

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

海上风电查看更多>华电重工查看更多>风电查看更多>