北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电报道正文

盐城滨海供电:认真做好充电桩“体检”工作

2024-07-08 06:51来源:江苏省盐城供电公司作者:吴文关键词:盐城供电公司充电桩充电服务收藏点赞

投稿

我要投稿

为保障充电桩计量准确,维护新能源汽车充电市场计量秩序,营造公平诚信消费环境,最近,盐城滨海县供电公司滨海港供电所工作人员对辖区内的12个新能源充电桩进行隐患排查,发现并消除5处安全隐患,发放安全流程宣传单200余份,竭尽全力为广大新能源车主提供安全、优质、方便、快捷的充电服务

近年来,随着“低碳环保、绿色出行”理念深入人心,购买新能源汽车的用户日益增多。为满足新能源车充电需求,盐城滨海县供电公司细化服务举措,持续开展充电桩安全用电专项检查,着重核实充电桩电价,检查充电桩外壳是否接地完好,充电桩内部元器件是否安装牢固,充电桩内接线是否有松动、烧焦、烧黑等现象,对充电枪、急停及模块等器件有无破损或老化等情况进行重点排查,并对充电桩周围环境卫生、消防设施及监控设施进行详细检查,及时消除充电桩设备运行隐患,确保充电设备在低温下可靠供电,保障充电桩的正常使用和充电效率;他们常态化对充电桩供电线路周边环境展开专项巡视,对于查出的隐患,第一时间完成消缺,为充电桩正常运行做好运维保障,同步开展新能源电动汽车充电峰谷分时电价政策宣传,引导用户合理安排充电时间,实现电网平稳运行;与此同时,他们还主动向周围用户宣传安全用电知识,劝导堆放杂物等不安全的行为,指导新能源汽车主正确使用充电桩,及时消除排查设备运行隐患,普及充电安全知识,提升充电效率,为广大新能源车主提供方便快捷的充电服务,保障居民绿色低碳出行,及时消除充电桩设备运行隐患,让“绿色出行”更便捷舒心。

由此,我们要象盐城滨海县供电公司那样,进一步加强电动汽车充电桩安全管理,不定期开展安全检查,时刻关注充电桩的运行情况,进一步加大对辖区充电桩的巡视力度,全面细化保障应急处理措施,满足用户充电需求,解决车主“里程焦虑”,“桩”点美好生活,让“绿色出行”更便捷、更舒心,为群众绿色低碳出行保驾护航。


作者: 吴文
投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

盐城供电公司查看更多>充电桩查看更多>充电服务查看更多>