北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能电动汽车电动车企报道正文

商务部回应欧方对华电动汽车反补贴案有关不实言论

2024-07-09 11:04来源:北极星储能网关键词:电动汽车新能源汽车电动车企收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,7月7日,欧盟驻华大使庹尧诲称,虽然欧盟数月来尝试就对华电动汽车加征关税案与中国接触,但中国直至近期才寻求磋商。

7月8日,商务部新闻发言人就此回应,称上述言论与事实严重不符。

2023年10月欧盟对华电动汽车启动反补贴调查以来,中方一直通过多双边场合表示强烈反对,并始终主张从维护中欧全面战略伙伴关系大局出发,敦促欧方通过对话磋商妥善处理经贸摩擦。

中方始终认为,贸易保护主义措施不利于全球绿色产业发展,不利于汽车产业合作,各国应坚持对话合作,共同推动经济绿色转型,而不是以邻为壑,人为扰乱全球产业链供应链。对任何将经贸问题政治化、武器化的单边主义、保护主义做法,中方都是坚决反对的,对于任何滥用规则、打压中国的恶劣行径,中方必然采取一切措施维护自身权益。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电动汽车查看更多>新能源汽车查看更多>电动车企查看更多>