北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业报道正文

本科生深造率达92.0%!清华大学电机系2024届毕业生去向披露→

2024-07-10 09:38来源:北极星电力网关键词:清华大学清华电机系电力高校收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星电力网获悉,近日,清华大学电机系党委书记 于歆杰在2024年电机系毕业典礼上介绍了2024年电机系毕业生的去向情况。

2024届电机系及未央书院电气工程方向共有112名本科生毕业,其中103人继续深造4人签约就业、1人创业另有4人拟继续深造或就业,深造率达92.0%。留在本校继续深造的共89人,另有7名毕业生去往国内其它电气院校深造,7人选择境外深造。

2024届电机系研究生毕业生包含2023年8月和10月、2024年1月、4月和6月这五批毕业的同学。硕士研究生共有57人毕业,其中就业54人,占总人数的94.7%;出境深造2人,1人去向待定。博士研究生共有73人毕业,其中就业54人,占总人数的74.0%,国内博士后进站继续深造9人,出国出境从事博士后研究者8人,另有2人拟继续深造或就业。

2024届电机系本科、硕士、博士全日制统招毕业生中直接就业共计102位同学,其中共有59人去往电力/电工行业,占就业总人数的57.8%。在他们中有35人去往电网企业,4人去往发电企业,7人去往电工制造企业,13人去往其他电力行业研究单位。去往电网企业的35人中,包含国网/南网总部及直属公司4人,区域及省级电力公司20人,地市级供电局5人,电网研究院6人。除了电力/电工行业就业以外,有17人去往IT行业,2人去往高校任职,6人去往政府部门,7人去往金融业,5人前往科研机构,6人去往其他单位和企业。

2024届电机系毕业生就业的地域分布比较广泛,毕业生去向涵盖20个省级行政区,其中人数最多的5个省市依次为:北京(49人),上海(12人),湖北(6人),广东(5人),江苏(5人)。全系就业出京率52.0%,其中博士出京率34.0%,硕士出京率71.1%。去中西部/东北部就业人数为24人,比例为23.5%。从行业分布来看,电力/电工行业仍然是我系毕业生就业的主流,表现出电机系毕业生心系我国电力电工行业发展,入主流上大舞台的就业意愿。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

清华大学查看更多>清华电机系查看更多>电力高校查看更多>