北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 报道 > 正文

泰兴供电防治节日病早打“免疫针”

北极星电力网新闻中心  来源:互联网    2009/12/31 13:26:50  我要投稿  
所属频道: 储能   关键词: 供电公司 
    元旦、春节将至,为切实防治“节日病”,泰兴市供电公司于12月28日召开党员干部警示教育大会,对全公司党员干部、重点岗位专职人进行党风廉政和反腐倡廉教育。120多名与会人员观看了《从政警示录》教育片,学习了上级纪委有关廉洁自律规定,聆听了公司党委书记钱登录同志上的题为《吸取深刻教训,永葆清廉本色》专题教育课,与会人员受到了一次很好的教育,达到了预期的效果。
    据相关资料统计,在每年1—2月份的两节期间行贿受贿发生率明显高于其他时段,占受贿行贿总人数的45.8%;春节及中秋节等传统节日收交的“贡品”占总数的86%。一些典型案例也表明,节日期间是犯罪行为高发期。为切实防治“节日病”,泰兴公司审时度势,防患于未然,积极开展对党员干部的党风廉政教育,这既是一个警示提醒,也是对干部的一种爱护和保护。该公司党委要求广大党员干部把好“五关”、算好“七笔账”。“五关”即:一是把好思想关,树立正确的价值观念;二是把好亲情关,正确行使手中的权力;三是把好交友关,建立健康的人际关系;四是把好时节关,不给居心不良者留下空子;五是把好自省关,始终保持清醒的头脑。“七笔账”即:一要算好“政治账”,告诫党员干部珍惜工作来之不易,珍惜自己能走到今天所付出的艰辛努力,不要一失足成千古恨;二要算好“经济账”,电力员工的经济收入不薄,应该讲生活比较宽裕,一旦贪污受贿被查处,便落得人财两空;三要算好“名誉账”,党员干部都有一定的社会地位,受人尊重,一旦走上歧途,就会背骂名;四是算好“家庭账”,党员干部在家都是“顶梁柱”,出了问题等于家里塌了天,美好家庭随之坠入痛苦深渊;五是算好“亲情账”,当一个好干部,职工敬佩、亲友朋友以你为荣,一旦犯罪,就将变成一个没有亲情的可怜虫;六是算好“自由账”,犯罪进了看守所,处处受监管,与世隔绝最难熬;七是算好“健康账”,据统计,腐败分子的心血管发病率是常人的二点四倍,收取不义之财,整天提心吊胆,必然身心衰败,体质衰退,危及健康。
    同时,该公司党委还要求各级党组织和各部门各单位要做到“三到位”。即:一是要宣传教育到位。不仅要抓好党员干部、机关人员的教育提醒,还要抓好管钱管物、重点岗位专职人的教育提醒,鼓励大家守土有责,把好关口,让腐败行为寸步难行。二是要责任落实到位。要充分运用党风廉政建设责任制,将防治“节日病”的责任落实到人,确保一级抓一级,层层抓落实。三是要检查监督到位。节日期间,公司将设置受理有关投诉举报的热线电话;节后,公司将对节日期间廉政情况进行专项检查,发现问题坚决查处。
    防治“节日病”,是一项严肃的政治任务,这不仅关系到党群干群关系和企业和谐问题,更是对我们反腐倡廉工作成效和党员干部执行力建设的一个检验。该公司要求纪检监察部门要在党委的统一领导下,充分履行党章赋予的职责,把节日廉政工作抓紧抓好,抓出成效来,真正过一个廉洁自律之年,风清正气之年,轻松和谐之年。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案