北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼售电政策+售电营销+电力交易员培训会议2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 继电保护网 > 市场 > 正文

华天电力关注继电器新市场 研发新产品

北极星电力网新闻中心  来源:华天电力    2010/7/13 16:47:45  我要投稿  
所属频道: 继电保护  储能   关键词: 继电器 光继电器 高频继电器

北极星继电保护网讯:  2010年是实施“十一五”规划的最后一年,我国继电器出口的数量虽然降低了,但出口值却增加了,表明出口继电器的附加值提高了,即高附加值的继电器在出口量中显著提高了份额。我国继电器行业的高附加值产品已有较大提高,在某些领域已在逐步取代进口产品。虽然如此,但现在就言继电器产业乃至我国的经济形势已完全转向为时尚早,波浪式的起伏或恢复过程会持续一段时间,达到正常态势和发展速度还需一至两年。

  “十一五”最后一年及“十二五”期间,继电器行业将是一个“量增不减势,质跃日月新”的状态。随着我国十大产业振兴政策的逐渐落实和深化,继电器的需用量和应用领域将在巩固中继续扩大拓展。传统的机电式继电器将仍然保持不低于7%-8%的增长速度,固态继电器的发展速度将靠近15%,而特种继电器会以20%以上的速度迅猛发展。我国继电器产业从“制造大国”向“创造大国”转变的步伐将逐渐加快,从出口拉动向内需、出口并驾齐驱的局面将日益凸显,特别是高端产品攻克提升后,内需推动的趋势会更加明朗。

  为此,企业要在优化升级中,从做“产品”迅速转向做“品质”,从争“市场、订单”提升到争“利润、品牌”。只有好的品质才能有更多的订单、更多的市场份额、更优良的品牌形象,也才能获取更大的利润。品牌形象是企业可持续发展的必要条件,从“产品”入手提升“品质”,以“品质”树立“品牌”,踏上品牌经济发展之路,企业才能培植和凝聚起真正的核心竞争力。我国继电器产业从“制造大国”步入“创造大国”的进程才能扎实而快速。

  大多数企业的大而全形态在结构调整中必须改变,零配件的专业化生产既是保证产品质量,也是规模经济、批量生产的方向,更是降低制造成本、定位优势发展的必然趋势。所以要充分利用后金融危机中世界产业调整的格局,将现在大部分特别是中小型企业以手工为主的生产模式,转变为以自动化或人机混合的半自动化装配、制造模式。中央关于大力扶植中小企业发展的政策,给大量的继电器制造业中小型企业提供了新的发展机遇,要以此为契机,大力提高制造工艺水平,进而使技术品质有更大提升。

光继电器、温度继电器、高频继电器等特种继电器的应用领域不断扩大,国内制造的技术、质量及其产量水平远远不能满足市场需求。大力提高自动化测试水平,把制造、装配的自动化工程能力系数提高到世界先进水平,或说迅速缩小与发达国家在继电器制造、工艺水平方面的差距。以开发新产品为杠杆撬动结构调整和开拓新市场。

  “三网融合”特别是“物联网”、4G的发展,将使光继电器、高频继电器等新型继电器获得更大更快的发展,成为继电器行业在“十二五”期间新的增长亮点。

  我国继电器行业的自主创新能力及其核心竞争力大幅度提升还有待时日。从劳动密集型向技术资本密集型的转变,必须以强力推动自主创新为抓手,十分注重技术、质量、品牌等非价格因素,夯实产业发展基础,实现健康、可持续发展。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案