北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

沈阳超高压:互动培训练本领 强素质

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:赫哓  2012/2/16 8:54:50  我要投稿  

北极星农电网讯:2月15日,沈阳超高压分公司紧急救护”小专家团深入变电修试中心进行互动式培训,以“冬训”为平台,以队伍建设为保障,认真落实“安全年”活动要求。

此次培训改变传统的集中说教式教育模式,采取“精湛技术进一线”巡回互动式教学模式,以达到分批教学质量精、总体教学面广的效果,是该公司加强应急管理的又一举措,旨在加强应急培训和应急演练,建立突发事件应急救援内、外部协调联动和资源共享机制,有效提高应急管理人员专业水平和应急处置能力。

培训模拟在低压触电环境下采用徒手心肺复苏术实施紧急救护,包括准备阶段,环境观察,伤员意识、心跳和呼吸判断,伤员肢体摆放,施救过程动作要领,复查等多个环节。在2011年辽宁省电力有限公司现场紧急救护比赛斩获荣誉的“小专家”凭借丰富的知识、娴熟的操作技术博得学员热烈的掌声。经现场实践、难点解析、操作技巧、考核评分等步骤,此次培训实现了学员100%掌握紧急救护法,达到了控制风险、防范事故的基本要求和保护人员生命、规范人员行为、提高员工素质的根本目的。

截至目前,“紧急救护”小专家团已走遍3个地区基层单位,预计培训288人,将于2月17日结束全部行程。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案