风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

湘电风能:直驱型风力发电机组用于海上风电(3)

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2014/8/5 10:21:10  我要投稿  

我们现在5兆瓦的系列,现在就有几个规格,一个是115米,128米,这个是5兆瓦,我们在福建装的都是这个,我们在张家口装了一个5兆瓦的,128米的风机现在在吊桩。同时我们还有一个方案就是4.5兆瓦的,我们想我们基本的平台跟电桨驱动,轴承不改变,把叶片改一改,我们在长江以北做这个方案,现在西门子在国内推出的4兆瓦,130米,跟我们这个有可比性,同时我们这个机型也适用于1类B,2类B,3类B,应该说对中国的海上风电比较合适的。当然具体以后还可以商量,可以是单桩结构,多桩结构三桩结构都可以,这个是我们风机机头的结构。如果把这个重量除以面积的话,行业里面我们是最轻的。我们采取了一些特殊的技术,比如说我们转速比较高一点,有18转,通常5兆瓦转速只有13转到15转,这个是发电机,这个发电机135吨,我们在欧洲装了一台,就我们所掌握的数据,目前位置这个是最大型的产品,135吨,这个是我们轮毂,这个是变频器,这个是塔筒的设计,这个是我们通风冷却系统。这个是我们的装配的情况,这个是我们做的一些研究,比如说窄头,分析情况,结构的分析我们做了大量的工作。这个是制造机发电的过程,这个是做实验的过程,这个发电机是6米,我们做了2台,我们叫背靠背试验。这个发电机一定要连续工作8个小时,5兆瓦,这个是高速叶片做的研究,这个是跟叶片公司一起做的,对叶片来说,海上风电要考虑前沿的腐蚀问题,要贴一层膜。

几年以前,我们在启东,长江口,装了一个负压筒技术的样机,2.5兆的,这个是我们在河南安装的样机,这个是在福建的样机,这个是我们实际运行的情况,这个是我们实际的输出,为什么把这个跟2兆瓦放一起,做一个比较,从我们从这个风场实际情况来看,这个跟2兆瓦做比较,业主也认可的,在福建可以到4000小时以上。谢谢各位。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月