北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 核电网 > 市场 > 正文

【大势】核电国内重启在即+海外市场打开

北极星电力网新闻中心  来源:新浪    2015/1/9 8:44:41  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 沿海核电 核电重启 中广核

北极星核电网讯:国家发展改革委秘书长李朴民表示,我国已将沿海核电工程列入国家重大工程建设包,将采用国际最高安全标准,在确保安全的前提下,启动一批沿海核电工程。这是最近以来对核电重启最明确的表述。核电作为中国高端装备中竞争优势明显的领域,或成为中国制造业再出口的代表之一。2015年核电或将复制高铁出海模式,核电产业链有望受到资金关注。

分析认为,在政策以及技术利好的不断刺激下,核电重启就显得顺理成章。

申银万国分析师钱启敏认为,从目前看,核电是可以贯穿整个2015年投资领域的大主题,海外营销、“走出去”值得期待。同时,国内核电项目重启后,后续核电装机规划的调整以及项目核准或开工的节奏,将直接影响核电板块相关投资标的的选择以及空间判断。 [详细]小调查

► 核电重启前景明朗 千亿元蛋糕将引发建设热潮

在2015年,作为“十二五”规划的最后一年,沿海核电站则有望再度掀起建设热潮。根据目前披露的规划,到2020年,我国核电装机容量将达到5800万千瓦,在建容量达到3000万千瓦以上。当进入“十三五”以后,内陆核电站何时启动也留给人们巨大的想象空间。

国务院已经确定,要创新投融资机制,在更多领域向社会投资特别是民间资本敞开大门,尤其在核电等项目建设中要引入社会资本。业内专家预计,到2020年,我国核电建设总投资将达到约3000亿元,其中设备投资约1500亿元。如果设备国产化率达到60%~70%,那么国内核电设备制造企业将面临约千亿元的巨大蛋糕。

国际原子能机构预计,未来10年,除中国外全球约有60~70台100万千瓦级核电机组建设,海外核电市场空间将达1万亿元。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案