北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

济源供电公司:“四个强化”筑牢电网安全“防护网”

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:杨战营  2016/1/14 8:24:45  我要投稿  

北极星农电网讯:“天气寒冷,组塔作业时,一定要做好自身安措,上塔时注意脚下别滑了,同时,要注意高空坠物……”1月13日,在引沁水电技改工程28号杆塔组塔现场,济源供电公司安全监督人员王向东,对施工人员作业前安全防护情况进行确认,并强化施工人员危险点和风险点辨识,以确保现场安全。

安全生产是企业发展的基石。济源供电公司以深化电网运行安全、夯实安全根基为着力点,立足“四个强化”,持续筑牢电网安全运行的“防护网”。

强化人员安全意识。加强安全培训力度,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,增强安全意识,提升安全技能,牢固确立“安全第一”的思想观念,使安全培训覆盖到每个岗位,安全责任落实到每名职工,做到人人知安全、人人关注安全、人人保安全。

强化电网安全运行风险防控。加大输、配、农的巡视力度,以日常巡视与特殊巡视相结合,扎实开展供电设备和线路隐患排查治理,对枢纽变电站、关键设备、重要线路实行差异化巡查;精心实施雾霾、大风、雨雪等恶劣天气下的设备特巡,发现问题及时汇报处理,并细化防污闪、防舞动、防覆冰措施,源头防范运行风险。

强化施工现场安全管控。对施工作业过程实行全程管控,严格落实标准化作业指导书,从源头防范习惯性违章现象。关注细节性问题,从着装、头盔等小处入手,规范员工行为,杜绝违规作业。成立安全监督小组,对各个作业现场进行突击检查,通过对现场危险点考问和安全制度执行过程“挑刺”,提高安全防范能力。

强化反违章工作效能。建立违章“曝光台”,利用现场视频、照片等,将违章行为放大和可视化,提高班组自觉查处违章的积极性,变被违章查处的压力为动力,进一步筑牢从员工到班组、从班组到部门、从部门到公司的安全链条。

同时,深入开展电力设施“防外破”排查,认真梳理可能因施工破坏电力设施的外破隐患点,对违章施工以及影响输电线路运行的危险源实行动态管理,确保电网线路安全稳定运行。(杨战营)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案