北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019交易员仿真训练(第九期)第一届泛在电力物联网研讨会国网分布式光伏运维工程师技能培训班.山东站第二届煤改气暨天然气分布式论坛2019
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

【重磅】火电遭遇“当头棒喝”:13省暂缓核准项目、15省缓建(附火电大跃进路线图)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网(综合)    2016/3/24 8:26:45  我要投稿  
所属频道: 火力发电  电建   关键词: 火电 火电项目 煤电项目

北极星火力发电网讯:高速行进的火电,突遭大刹车!

昨日,有媒体报道称,近日国家发改委、国家能源局联合下发特急文件,督促各地方政府和企业放缓燃煤火电建设步伐,取消、缓核、缓建一大批煤电项目

相关新闻:“火电大跃进”背后的投资冲动:边喊治污边大搞火电太“打脸”

雾霾严重投资过剩 十三五煤电怎么办?(大咖辩论会)

其中,

被取消的:不具备核准条件的煤电项目。其中包括:1、2012年及以前纳入规划的未核准煤电项目必须取消。相应规模滚入当地未来电力电量平衡,待2018年后结合电力供需情况再逐步安排。2、其他不具备核准(建设)条件的煤电项目鼓励取消。

被暂缓核准项目的:电力盈余省份煤电项目2017年前(含2017年)暂缓核准除民生热电外的自用煤电项目(不含国家确定的示范项目)。

这些省份包括:黑龙江、山东、山西、内蒙古、江苏、安徽、福建、湖北、河南、宁夏、甘肃、广东、云南等13省(区)。

缓建项目的:电力盈余省份的自用煤电项目,尚未开工建设的,2017年前应暂缓开工建设;正在建设的,适当调整建设工期,把握好投产节奏。

这些省份包括:黑龙江、辽宁、山东、山西、内蒙古、陕西、宁夏、甘肃、湖北、河南、江苏、广东、广西、贵州、云南等15省(区)。

发电量、装机倒挂 火电未来的路何去何从?

3月21日,中电联公布2016年1-2月份电力工业运行简况显示,火电发电量延续负增长态势,利用小时同比降幅增加,但是火电新增装机规模同比大幅上升。

截至2月底,全国6000千瓦及以上电厂装机容量14.9亿千瓦,同比增长11.8%。其中,火电10.0亿千瓦。

1-2月份,全国规模以上电厂火电发电量6786亿千瓦时,同比下降4.3%,降幅较上年同期扩大3.5个百分点。各省中,只有新疆、安徽和湖北增长较快(17.5%、11.0%和10.8%),20个省份火电发电量出现负增长,福建(-39.5%)和云南(-47.1%)同比下降接近或超过40%。

1-2月份,全国基建新增发电生产能力2228万千瓦,比上年同期多投产886万千瓦。其中,火电1395万千瓦,比去年同期多投产118万千瓦。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案