行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

权威数据——2015年中国风电装机容量统计报告:新增装机30753MW 同比增长32.6%

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2016/4/1 19:06:57  我要投稿  

北极星风力发电网讯: 摘要:4月1日,中国可再生能源学会风能专委会发布《2015年中国风电装机容量统计简报》,北极星风力发电网获授权发布。

   总体装机情况

2015 年,中国风电装机量再创新高。全国(除台湾地区外)新增安装风电机组16740台,新增装机容量30753MW,同比增长32.6% ;累计安装风电机组92981 台,累计装机容量145362MW,同比增长26.8%。

区域装机情况

2015 年,我国六大区域的风电新增装机容量均保持增长态势,西北地区依旧是新增装机容量最多的地区,超过11GW,占总装机容量的38% ;其他地区均在10GW 以下,所占比例分别为华北地区(20%)、西南(14%)、华东(13%)、中南(9%)、东北(6%)。

  与2014 年相比,西南地区同比增长幅度最大为91%,其次为中南地区同比增长为37%,东北地区同比增长35%,西北同比增长27%,华北地区和华东地区同比增长分别为22% 和20%。2015 年,我国各省(区、市)风电新增装机容量较多的省份为新疆、内蒙古、云南、宁夏和甘肃,占全国新增装机容量的53.3%。2015 年,我国各省(区、市)风电累计装机容量较多的省份分别为内蒙古、新疆、甘肃、河北、山东,占全国累计装机容量的51.7%。 

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
【重磅】能源局披露2016年度风光保障性收购小时数执行情况(附报告)

【重磅】能源局披露2016年度风光保障性收购小时数执行情况(附报告)

北极星风力发电网获悉,国家能源局今日发布2016年度全国可再生能源电力发展监测评价报告。报告披露了2016年全国31省市可再生能源消纳情况和风光保障性收购小时数落实情况。其中非水可再生能源消纳比重最高的是宁夏,达到19.1%;风电保障收购小时数达标的是辽宁、河北和山西,内蒙古、新

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月