北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 售电实务(第四期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

【行业观察】超级工业帝国:德国西门子 强大到没朋友!

北极星电力网新闻中心  来源:cax360    2016/8/8 8:58:05  我要投稿  

北极星火力发电网讯:这次我们说说超级工业帝国德国西门子公司的那些事!

西门子公司历史背景

1816年,维尔纳•冯•西门子出生于一个农民家庭,由于家里经济条件有限,西门子中学毕业就参军了,在军队里对电报产生很大兴趣,自己发明制造了指南针式电报机(当时十分流行的产品)。

▲指南针式电报机

1847年,西门子和工程师约翰•乔治•哈尔斯克依靠自己堂兄投资的6842塔勒银币(1塔勒相当于3马克)建立了西门子-哈尔斯克电报机制造公司(国外喜欢用自己名字当公司,昨天说的英国公司马丁贝克也是),主要生产西门子发明的指南针式电报机,这个公司也就是后来西门子公司的前身。1848年西门子公司赢得了法兰克福至柏林的电报线路合同,从此开始了大发展。

作为物理学家,西门子对技术的喜爱直接影响到了西门子公司的发展,除了管理公司外,西门子更多的把时间放在了研究发明上。1866年,西门子提出了发电机的工作原理,并由西门子公司的一个工程师完成了人类第一台自励式直流发电机。同年,西门子还发明了第一台直流电动机。

西门子研发的这些技术往往马上被产品化投入市场,或者将其应用到新的产品中。例如电力机车(1879)、电梯(1880)、有轨电车(1881)、无轨电车(1882)等都是西门子公司利用其创始人的发明最先投入市场的。讽刺的是,直到20世纪末才开始有所发展的电动汽车也是西门子公司在1898年最先发明的。

▲西门子有轨电车

▲西门子有轨电车的模型

▲西门子发明世界首辆无轨电车

西门子集团总部位于柏林和慕尼黑,是世界上最大的电气工程和电子公司之一。其业务遍及全球190多个国家,在全世界拥有大约600家工厂、研发中心和销售办事处。公司的业务主要集中于6大领域:信息和通讯、自动化和控制、电力、交通、医疗系统和照明。

相关阅读:

燃气轮机中国论坛2016

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案