风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

国华东台风电场死亡事故遭国家能源局通报

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2016/8/24 8:31:39  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,国家能源局昨日披露了2016年7月全国电力安全生产情况,7月份,发生电力人身伤亡事故3起,造成死亡3人,同比事故起数增加1起,死亡人数相同。其中,电力生产人身伤亡事故2起,死亡2人,起数同比相同,死亡人数减少1人;电力建设人身伤亡事故1起,死亡1人,起数同比增加1起,死亡增加1人。发生境外较大人身伤亡事故1起,死亡4人。

风电领域,7月发生一起触电死亡事故。7月30日,北京博润新能电力科技有限公司工作人员在国华东台风电场无功补偿装置上工作时,发生低压380伏触电,造成1人死亡。

以下为通报原文:

2016年7月全国电力安全生产情况

2016年7月份,全国没有发生较大电力人身伤亡事故,没有发生电力设备事故,没有发生电力系统水电站大坝垮坝、漫坝以及对社会造成重大影响的事件。

7月份,发生电力人身伤亡事故3起,造成死亡3人,同比事故起数增加1起,死亡人数相同。其中,电力生产人身伤亡事故2起,死亡2人,起数同比相同,死亡人数减少1人;电力建设人身伤亡事故1起,死亡1人,起数同比增加1起,死亡增加1人。

7月份,发生境外较大人身伤亡事故1起,死亡4人。

7月份,未发生直接经济损失100万元以上的一般电力设备事故,同比相同。未发生电力安全事件,同比减少2起。

电力人身伤亡事故

1、7月7日,云南华电镇雄发电有限公司在进行1号炉检修作业中,湘潭市防腐保温安装公司搭设脚手架时,1名搬运工人在42米位置传递材料时因解开安全带,从42米处掉落至8米冷灰斗处,造成1人死亡。

2、7月26日,中电建中水五局分包商重庆渝翔建筑安装有限公司作业人员在中国长江三峡集团位于云南禄劝县的乌东德水电站的半新公路二标打基沟大桥2号墩第二仓,查看挂篮移动到位情况时,挂篮突然坠落,人员随挂篮坠落,造成1人死亡。

3、7月30日,北京博润新能电力科技有限公司工作人员在国华东台风电场无功补偿装置上工作时,发生低压380伏触电,造成1人死亡。

境外较大电力人身伤亡事故

7月3日,中电建水电七局巴基斯坦塔贝拉水电站项目部劳务分包商德阳旌达建筑劳务有限公司在进行厂房17号机组下游右边墩高程混凝土浇筑时,脚手架突然垮塌,8名作业人员坠落,造成4人死亡,4人受伤。

注:以上统计数据执行《电力安全事故应急处置和调查处理条例》(国务院599号令)、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院493号令)、《国家能源局关于印发<电力安全事件监督管理规定>的通知》(国能安全〔2014〕205号文)和《国家能源局关于印发单一供电城市电力安全事故等级划分标准的通知》(国能电安〔2013〕255号文)。

电力安全监管司

2016年8月18日

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月