北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017第二届电动汽车及充电基础设施建设运营高峰论坛 中国燃气轮机论坛2017——燃气轮机|燃气轮机论坛 2017售电研讨会——解读政策洞悉市场华北电力大学·北极星电力网售电研讨会 2017火电灵活性改造技术研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 教育 > 正文

守纪律讲规矩 严律己葆本色

北极星电力网新闻中心  来源:国网河南省电力公司济源供电公司  作者:李建国  2016/8/24 17:05:49  我要投稿  

北极星农电网讯:欲明人者先自明,欲正人者先正己。严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到清正廉洁。当前,对于济源供电公司而言,正处于改革发展、创新提升的关键阶段,需要干净干事、敢于担当的干部队伍,需要运作规范、风清气正的创业环境。

物必先腐而后虫生。在从严治党、依法治企新常态下,作为基层供电企业党员干部,必须强化“从无过中求有过”的律己意识,秉持“归咎于身、刻己自责”的律己精神,对照党的政治纪律和政治规矩,不断自我剖析、自我完善、自我约束、自我提高,永葆政治本色、纯洁本色,以更严的标准、更实的作风发挥好作用,履行好职责,服务好大局。

一、确立三种理念,永葆共产党人精神追求

牢固确立政治意识、纪律意识和规矩意识,以严以律己为遵循,练好自我约束、自我审视、自我改进基本功,永葆共产党人的先进本色和精神追求。

确立政治修养至上的理念,增强学习力。抓好政治理论学习、理想信念教育和思想道德建设,是打造卓越政治品质的根本路径,也是修身律己的基础保证。少数党员干部腐化堕落的根本,就在于放松世界观改造,缺乏政治修养和政治自律,导致价值观念偏离,使政治信仰迷失、理想信念缺失和思想道德丧失。只有确立政治修养至上的理念,不断强化政治学习和思想修炼,做到真知、真信、真行,才能保持政治定力。要严格对照党规党纪,过滤思想、检点言行,时刻保持政治清醒,坚定理想信念,培养良好品格,弘扬优良作风,牢固树立为党的事业奋斗终身的价值取向。

确立政治纪律至上的理念,增强执行力。政治纪律是维护党组织凝聚力和战斗力的有力武器,是约束党员干部思想政治和组织观念的有效手段,严守党的政治纪律是党员干部的基本政治素养。要强化自律意识,树立政治纪律至上的理念,思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,遵守党的章程,坚持党性原则,严守党的政治纪律,不折不扣落实从严治党要求,不折不扣落实党的决策部署,自觉维护党的权威,服从党的意志,心存敬畏、手握戒尺,内化于心、外化于行,以政治纪律的刚性执行永葆先进性和纯洁性。

确立政治规矩至上的理念,增强约束力。讲规矩、守规则、懂规范,是衡量党员干部自律意识和自律能力的重要标尺。要以政治规矩为遵循,把“规矩”意识贯穿生活和工作始终,正确处理好公与私、情与法、利与法的关系,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不干的自己坚决不干,以上率下、当好表率,不能公私不分,把公权力用于回报私情,更不能为谋取私利而不顾规矩。同时,切实管好亲属和身边工作人员,杜绝他们利用特殊身份谋取非法利益,从而给企业、给国家带来损失,也严重损害了党的形象。

二、提升三种能力,不断筑牢思想道德防线

坚持党性原则,带头严以律己,持续筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力,在各种诱惑面前保持定力、守住底线、把好关口,切实遵纪守法、遵规守章。

要提升克己自责能力。归咎于身、刻己自责,是严以律己的基本要求,是自我净化、自我提升的有效途径。要以“严守政治纪律和政治规矩”为准则,以“吾日三省吾身”的精神做好自我解剖、自我诊断、自我评估,从工作和生活方面深入查摆存在的不足,明确目标、及时改进,确保人生观、世界观、价值观不倚、不偏,始终保持积极向上、健康高雅、追求卓越的良好心态,扎扎实实履行各项职责。

提升警觉警醒能力。分析落马官员和贪腐分子,不守政治纪律和政治规矩,律己不严,对党纪国法缺乏敬畏之心是主因。有的目无组织纪律,弄虚作假、阳奉阴违,有的有令不行、有禁不止,有的心无底线、顶风违纪。我们要深刻认识、高度警觉、时刻警醒,切实管好自己、把住底线,认真反思思想境界和日常行为,严以律己,加强修养,着力解决观念问题,改正作风毛病,保持良好精神风貌。

提升防微杜渐能力。祸患常积于忽微,智勇多困于所溺。看似不值一提的小事、貌似微不足道的小节,其实就是腐化堕落的起源。只有防微杜渐、警钟长鸣,才能严防一念之差、一时糊涂,不知不觉变质。做到严以律己,就必须慎独、慎微,独处之时反躬自省、谨言慎行,细微之处保持警惕、警觉、警醒,不以善小而不为,不以恶小而为之。要牢记“从善如登,从恶如崩”的古训,不断提高防微杜渐能力,小处着眼、细处防范,其实筑牢防线,自觉抵制歪风邪气。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:李女士 010-85758035点击这里给我发消息      媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案