风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

粤电投资1000万组建建湖南大高山风电项目公司

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:本站  2016/11/2 9:31:07  我要投稿  

北极星风力发电网讯: 北极星风力发电网获悉,粤电集团董事会近日全票通过决议,同意组建湖南省通道侗族自治县大高山风电项目公司,首期资本暂定为1000万元。

该公司成立主要是为了推进大高山风电项目的前期工作,积极争取在湖南省内开发和拓展风电资源。湖南省通道侗族自治县大高山风电项目(简称“大高山风电项目”)位于湖南省怀化市通道侗族自治县大高坪乡境内,属于湖南省境内风能资源条件较好、具备建设大型风电场的厂址之一。广东电力发展股份有限公司控股的广东粤电湛江风力发电有限公司自2014年上半年以来,启动了大高山风电项目前期工作,项目初步计划于2016年底获得核准,2017年上半年开工建设。

投资开发湖南大高山风电项目,对粤电集团加快新能源发展,提高新能源比重,满足国家可再生能源配额制要求具有重要意义。大高山风电项目所处位置风能资源条件较好,对外交通便利,场址区域地质构造稳定,具备建设大型并网型风电场的条件,投资经济可行、风险可控。项目的顺利推进将对公司在湖南省片区风电项目的争取和开发起到积极的效应

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月