风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

东方 电气变更会计估计 风电质保费按6%计提

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:本站  2016/12/29 8:47:20  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,东方 电气昨日发布公告称,公司召开第八届董事会第十三次会议,审议并通过了《关于公司会计估计变更的议案》,独立董事也发表了独立意见表示认可,该议案无需提交公司股东大会审议。

公司以往年度的风电整机质量保证费用按3%的计提比例, 是基于当时较高的风电机组售价,以及当时质保期间基本在两年以内确定的。随着风电行业发展,近几年风电产品价格下降,尤其是质保期已从两年陆续增加到三年、五年等。按照3%计提的产品质量保证费用已不足以支付风电项目在质保期内发生的费用,为了提供更加客观、真实的会计信息,

本着谨慎性原则,公司和年审会计师均认为有必要对风电产品质量保证费的会计估计进行变更,公司拟对销售的风电整机按照销售收入的3%变更为6%计提风电产品质量保证费。

公司对此次会计估计变更采用未来适用法处理,无需进行追溯调整。自2016年10月1日起按风电整机销售收入的6%计提质量保证费,按照该项会计估计预计增加10-12月销售费用6851.96万元,减少利润6851.96万元。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月