北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 技术 > 正文

你以为毕业了就不用学习了吗?这套工艺操作试卷还会做嘛!

北极星电力网新闻中心  来源:化工707  作者:夏末  2017/3/16 9:46:14  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 工艺操作 压缩机 精馏操作

北极星火力发电网讯:时光一逝永不回,往事只能回味,离开学校好多年。脱离了考试的苦海,又踏上了职业的战场。历经岁月的洗礼,当初让人头疼的工艺操作能力试卷,现在又能得几分?

        填空题

1压缩机的操作是根据生产需要以( )控制吸气量,根据( )调开压缩机台数。

2单体压缩机一段入口压力应( )。

3VC气柜太低易使( ),发生爆炸事故;处理方法是( )。

4精馏岗位设备初期开车或经长期停车后开车时,( )直接通入氯乙烯。

5精馏岗位短期停车时,应先与有关岗位联系好,关闭( ),关小( ),关闭尾气排空阀。

6精馏尾气压力的恒定是利用( )自控排放而达到的。

7控制高塔回流比实质就是控制( )之比值。

8粗VC气体中夹带的水分,应在( )排放。

9正常停车时,高塔中的压力应由( )排尽。

10在生产中,若发现精单体中含有乙炔而开大热水阀时,随后必须观察( ),防止( )。

11精馏塔釜物料蒸发量过大,应该( )。

12加压精馏采用( )加料方式。

13尾气冷凝器下料管路堵塞应( )处理。

14精馏塔在开工阶段时,多采用( )操作,以便于过程的稳定和控制。

15精馏操作中,一般控制低沸塔的回流比在( )范围,高沸塔的回流比在( )范围。

16残液塔的操作中,应保证有足够的冷凝回流量,以达到( )的目的。

每题1分,您得()分?

答:1.入口阀,气柜高度

2.严禁负压

3.压缩机抽入空气;停开压缩机或控制入口阀流量

4.不能

5.低塔加料阀;再沸器热水阀

6.尾气自控系统

7.塔顶回流量与成品量

8.冷凝后的各水分离器下部

9.残液塔

10.下料视镜内的下料情况;因增加的热水量过大而造成塔顶跑料

11.调整加热水水量和水温

12.压差(或位差)

13.断法兰口

14.全回流

15.6~10,0.2~0.6

16.使填料全部润湿。

选择题

1系统中局部设备检修应使( )

A、 系统全部排空;B个别设备内压力排空;C、不必排空

2切换各贮槽 时,应( )平衡阀。

A、 慢慢地开启;B、迅速开启;C、也可以不开启

3循环热水槽温度偏高怎么办?

A、 调节热水补加量或补加冷水;B、减少热水循环量;C、补加蒸汽

4低沸塔塔釜液面不稳的原因是( )

A、 塔釜热水温度高;B、高塔加料自控阀或旁路阀不严;C、塔顶回流冷凝器温度太低。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案