北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 电力交易员仿真训练第三期
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

呼和浩特市环保局审批科林热电有限责任公司3、4号机组超低排放改造项目

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/5/17 16:28:51  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 电力项目环评 超低排放 热电

北极星火力发电网讯:北极星电力网获悉,近日,呼和浩特市环保局批复了呼和浩特科林热电有限责任公司3、4号机组超低排放改造项目,项目位于回民区科林热电有限责任公司院内,技改内容为脱硝改造+电袋复合式除尘改造+湿法脱硫协同除尘改造,总投资12620万元,全部为环保投资。详情如下:

呼环政批字[2017]45号

呼和浩特市环境保护局

关于呼和浩特科林热电有限责任公司3、4号机组超低排放改造项目环境影响报告表的批复

呼和浩特科林热电有限责任公司:

你公司关于3、4号机组超低排放改造项目环境影响报告的《申请》及由内蒙古绿洁环保有限公司编制完成的《建设项目环境影响报告表》等相关材料收悉,我局组成现场踏勘小组对该项目进行了现场踏勘,并通过了“专家技术审查委员会”的审查。项目在公示期间未接到反对意见。经我局“建设项目审批委员会”审议,从环境保护角度,同意该项目建设,现批复如下:

一、项目基本情况

项目位于回民区科林热电有限责任公司院内,技改内容为脱硝改造+电袋复合式除尘改造+湿法脱硫协同除尘改造,总投资12620万元,全部为环保投资。

项目为技改项目,在全面落实报告表及批复提出的各项污染防治措施后,对环境的不利影响可得到减缓和控制。我局原则同意报告表中所列建设项目的性质、规模和拟采取环境保护对策措施。

二、项目建设与运营管理中应重点做好以下工作:

1、加强施工期环境管理。项目在建设期须严格执行《中华人民共和国大气污染防治法》,同时按照市政府办公厅关于《市区建筑噪声和扬尘污染综合治理方案》(呼政办发[2011]135号)和《关于开展建筑垃圾扬尘和污染专项治理的通告》(呼政发[2013]34号)文件中相关内容执行。施工产生的扬尘应符合《防治城市扬尘污染技术规范》(HJ/T393─2007);施工噪声应符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求,夜间不得施工,因特殊工艺需连续昼夜施工的经市环境监察支队审批同意后方可施工。

2、加强大气环境保护。每台锅炉配置除尘2台复合式电袋除尘器,吸收塔出口增加高效除雾器;脱硫采用湿式石灰石-石膏法烟气脱硫工艺,采用1炉1塔,共4层喷淋层,更换所有喷嘴为单项双头/单项单头喷嘴,引风机、电极扩容,顶部高效除雾器;脱硝采用SCR脱硝装置,安装3层催化剂,增加相应的声波吹灰器。污染物排放浓度须满足燃煤锅炉超低排放要求,即在基准氧含量6%条件下,烟尘≤10mg/Nm3,SO2≤35mg/Nm3, NOx≤50mg/Nm3,通过高度为175m烟囱达标排放。更新有效的烟气在线监控设备,并与市局联网。

3、加强水环境保护。脱硫废水进入单独的脱硫废水处理系统处理后用于干灰拌湿和灰场喷淋;技改后尿素水解系统增加疏水(冷凝水)经疏水箱收集后回用于尿素溶液制备系统。

4、严格控制噪声环境影响。项目对新增设备进一步采取减振、消声处理,再经距离衰减后厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准限值。

5、加强固废管理。灰渣暂存于灰场库后灰渣综合利用;脱硫石膏暂存于灰场库,定期外售;废催化剂存于危废库,定期由有资质的单位定期更换清运。危废库须安装视频监控设备,并与市环保局联网。

6、建立内部环境管理机构、人员和制度,明确环境保护责任。委托有资质的环境监理单位开展环境监理,定期提交环境监理报告。

7、做好项目环境信息公开工作,建立健全相关制度。 建设单位是项目建设全过程环境信息公开的主体,是环境影响评价文件相关信息和审批后环境保护措施落实情况公开的主体,须严格执行《环境保护公众参与办法》《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等相关要求。

8、严格执行环评报告中提出的其他环境影响防治对策,确保污染物达标排放,同时确保不对周边环境造成污染或危害。加强对环保设施的监督管理及定期维护,确保其正常稳定运行。

三、项目竣工后,建设单位必须按照规定程序提出申请,以便进行环境保护竣工验收。验收合格后,项目方可投入运行。

四、如工程的性质、规模、地点、工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动,应当重新报批本工程的环境影响评价文件;项目在建设中产生不符合经审批的环评文件的情况,建设单位须组织环境影响的后评价,采取改进措施并报我局及施工期环境监察部门备案。如取得环评批复之日起超过5年未开工建设,在开工前项目环评应报我局重新审核。

五、我局委托市环境监察支队负责该项目施工期和运营期的环境监察工作,项目开工前15日须进行申报。

2017年4月28日

信息公开选项:公开

抄报:自治区环境保护厅。

抄送:市环境监察支队,回民区环保局,内蒙古绿洁环保有限公司。

呼和浩特市环境保护局 2017年4月28日印发

相关阅读:呼和浩特市环保局审批6个电力项目

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案