北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017第二届电动汽车及充电基础设施建设运营高峰论坛 2017售电研讨会——解读政策洞悉市场华北电力大学·北极星电力网售电研讨会 第二届燃气轮机中国论坛2017 2017清洁燃煤发电中国国际论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

渭南人的记忆!原热电厂老烟囱明日爆破

北极星电力网新闻中心  来源:渭南日报    2017/5/18 16:35:26  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 热电厂 热电 燃煤锅炉

北极星火力发电网讯:高耸的烟囱,废旧的机械,年老的设备,巨大的厂房,整齐的框架,这些都是建于上世纪90年代,位于渭南城区三贤路中段原渭南热电厂的样貌。

(来源:微信公众号“渭南日报” ID:zhangshangweinan)

渭南热电厂原貌

这个曾是渭南城区冬季取暖的主要来源,是渭南当地的标志性企业,如今随着时代的变迁,即将退出历史舞台,取而代之的将是一幢幢漂亮的住宅楼。

选择告别 选择重新开始

对几代的热电人来说,这里,有他们燃烧的青春岁月和铭记的美好时光,热电厂,是单位,也是家。今年63岁的张春喜是渭南市热电厂退休工人,最近这段时间,他几乎每天都会来工地转一转,尽管曾经的厂房已经成为废墟,但这片土地跟他的情感永远存在。张春喜说,5月19日也就是明天,热电厂曾经最高,最具标志性的大烟囱将在一声巨响后,化为尘埃,永远消失。

渭南热电厂原貌

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案