风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

GE回应欧盟再调查 称只说“不会生产12MW海上风电机组”

北极星风力发电网  来源:风光联播百家号    2017/5/27 16:54:56  我要投稿  
关键词: GE LM 海上风电

北极星风力发电网讯: 在刚刚结束的美国风能展圆桌会议上,GE高层对欧盟再次调查GE并购LM案进行了回应。

GE一位高层表示,GE收购LM需支付金额或将从16.5亿美元提升到17亿美元。GE海上风电总裁兼CEO John Lavelle解释道,GE确实说不会发展12MW海上风机,指的是近期,欧盟询问时并未界定具体期限。

GE并购LM案已经于2017年3月获得欧盟批准,促使LM顺利归于GE。可就在5月22日欧盟称,GE在欧盟反垄断调查期间提供了误导性信息。欧盟认为,GE提供材料中表示“不会发展大型海上风电机组”,而事实并非如此。

风光联播了解到,GE两年前并购阿尔斯通时也并不顺利,也遭到了欧盟的严加监管。本次并购出现的“小风波”也反映出了此次并购的艰难历程。GE方面已经对再次调查进行了回应,欧盟方面到底会对此次风波如何处置,我们拭目以待。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月