风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

国内离岸距离最远的海上风电场开建 最远有多远?

北极星风力发电网  来源:国资小新    2017/7/10 11:11:09  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,神华国华投资东台四期(H2)300兆瓦海上风电场项目首台风机基础正式开工建设。这是神华集团国内首个海上风电场,也是目前国内离岸距离最远的海上风电场。


这是一个怎样的项目?

该项目位于江苏省东台近海北条子泥海域,离岸直线距离达到42千米,是目前国内离岸距离最远的海上风电场,装机规模为300兆瓦,安装有75台单机容量为4兆瓦的风力发电机组,总面积相当于674个标准足球场。

海上风电如何送给用户?

该项目为75台风力发电机组配套设置了一座220kV海上升压站,位于24号、25号风电机组间北侧的海域上,并以单根长度约 47.8km的两回220kV海缆送出至东台二期北区升压站,生产设施统一布置在东台二期北风场升压站内,随后通过电网将电输送给用户。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

北极星风力发电网获悉,目前已有青海、江苏、山东、湖南、湖北、河北、江西、山西、陕西、广东、广西11省区下发了2017年风电开发建设方案。根据国家能源局文件,新疆、甘肃、宁夏、内蒙古、吉林、黑龙江6省区为红色预警区域,2017年仍无风电建设指标;云南、浙江继续执行2016年风电建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月