风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

2017年2季度可再生能源投资欧盟下降49% 美国上升6%!

北极星风力发电网  来源:国际能源小数据    2017/7/12 9:59:52  我要投稿  

北极星风力发电网讯:就在欧州和美国在G20会议期间就气候变化问题争持不下的当口,彭博新能源财经(BNEF)发布了2017年第二季度全球可再生能源投资的数据:欧盟投资88亿美元,比去年同期下降49%;而美国投资147亿美元,比去年同期上升6%。数字胜于雄辩,市场比人强:无论是可再生能源投资总额还是增长率,坚决维护巴黎协定的欧盟完败于执意退出巴黎协定的美国。中国在这一季度的可再生能源投资为233亿美元,也比去年同期下降16%。

总体而言,2017年第2季度全球可再生能源投资总额为648亿美元,比2016年第二季度下降了12%。具体而言,太阳能投资在这一季度达到356亿美元,比去年同期上升了19%;而风电投资只有262亿美元,比去年同期下降了29%。

虽然可再生能源投资总额比去年同期有所下降,但是考虑到太阳能光伏和陆上光伏的成本在过去12月内分别下降了15%和14%,所以今年第2季度投资带来的装机增量继续增长。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月