北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第7期)2019综合能源服务专题培训(苏州站)第二届煤改气暨天然气分布式论坛2019北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 政策动态 > 正文

国家能源局正式通报山西一起风电死亡事故!

北极星电力网新闻中心  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2017/10/30 11:53:09  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 风电事故 国家能源局 风电安全

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,国家能源局日前通报2017年9月全国电力安全生产情况,其中包括一起风电死亡事故:9月16日,中能建所属天津电力建设有限公司在大唐集团所属山西昔阳西寨风电场一期项目主吊转场过程中,70吨汽车吊在卸20吨主吊配重时,汽车吊因左前方地面坍塌,枕木断裂发生侧翻,吊车操作室撞击到左侧平板车,造成汽车吊司机1人死亡。

2017年9月全国电力安全生产情况

2017年9月份,全国发生电力人身伤亡责任事故5起,死亡5人,同比起数增加5起,死亡人数增加5人。其中,电力生产人身伤亡事故3起,死亡3人,同比起数增加3起,死亡人数增加3人;电力建设人身伤亡事故2起,死亡2人,同比起数增加2起,死亡人数增加2人。

9月份,未发生直接经济损失100万元以上的一般电力设备事故,与上年同期持平。发生电力安全事件1起,同比起数减少1起。

9月份,全国没有发生较大以上电力人身伤亡事故,没有发生电力设备事故,没有发生电力系统水电站大坝垮坝、漫坝以及对社会造成重大影响的事件。

电力人身伤亡责任事故

9月8日,河南省盛发电力工程有限公司在京能集团所属内蒙古京海煤矸石发电有限责任公司1号机组检修期间清理锅炉原煤仓贴壁积煤时,作业人员被坍塌的积煤埋压,造成1人死亡。

9月16日,中能建所属天津电力建设有限公司在大唐集团所属山西昔阳西寨风电场一期项目主吊转场过程中,70吨汽车吊在卸20吨主吊配重时,汽车吊因左前方地面坍塌,枕木断裂发生侧翻,吊车操作室撞击到左侧平板车,造成汽车吊司机1人死亡。

9月19日,山西省榆社县远东劳务有限公司在华能集团所属山西左权煤电有限责任公司处理4号乙皮带尾部积煤过程中,作业人员被夹在5号管状带尾部旁路倒三通挡板处,造成1人死亡。

9月24日,南方电网公司所属云南曲靖供电局罗平供电公司九龙供电所作业人员在拆除用户产权的220伏旧线过程中,在拉扯剪断旧线时,旧线反弹与带电的10千伏非格线马白庆支线安全距离不足,引起放电,造成1人触电死亡。

9月25日,国电投所属江西水电检修安装工程有限公司在浙江分公司常山雄狮工贸屋顶分布式光伏电站光伏组件清洗水系统安装后检查过程中,作业人员检查完第四栋屋顶水管再去第五栋检查期间,走四栋五栋之间的遮雨棚时,遮雨棚上的有机玻璃采光瓦碎裂,从11米高处坠落至地面,造成1人死亡。

电力安全事件

9月2日10:00:10,广东广青金属科技有限公司和阳江世纪青山镍业有限公司的镍合金站1号主变变低301开关爆炸,导致220千伏登高站220千伏登镍甲线4715开关跳闸,损失负荷171.37MW,事件发生时阳江全网负荷1320.1MW,占12.98%。

注:以上统计数据执行《电力安全事故应急处置和调查处理条例》(国务院599号令)、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院493号令)、《国家能源局关于印发<电力安全事件监督管理规定>的通知》(国能安全〔2014〕205号文)和《国家能源局关于印发单一供电城市电力安全事故等级划分标准的通知》(国能电安〔2013〕255号文)。

电力安全监管司

2017年10月26日

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案