风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

BNEF:今年下半年风电造价下降幅度明显

北极星风力发电网  来源:中国电力报    2017/11/6 8:52:25  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,彭博新能源财经 (以下简称“BNEF”)发布相关数据报告显示,截至目前全球67个风机制造商共签订容量达21.6吉瓦的风机合同。尽管相关风机合同的条款很少被公之于众,但BNEF通过收集相关重要数据,推测出风机的实际价格与合同基准数据,从而预测风机市场的价格走势。

根据该份报告显示,全球风机造价从2009年上半年的每兆瓦194万美元跌至今年下半年的每兆瓦99万美元,下降了49%。

而风机发电平准价格则从2009上半年的每兆瓦时914美元/年降至今年下半年的每兆瓦时300美元/年,下降了68.2%,下降幅度颇为明显。

BNEF补充指出,尽管目前公司持有的相关数据表明,2018上半年的风机造价有可能上涨,但等到更完整的数据出现后,估计支出成本会进一步下降。此外,每兆瓦时发电成本也将继续下降,主要得益于其与欧洲陆上风电竞拍挂钩,风电合同价格将下降。另外,风电合同价格也将随着容量因素提高而下降。根据该份报告,目前北美地区的风机造价已跌破每兆瓦100万美元,而西欧的风机造价依然稳定维持在每兆瓦84万美元。BNEF预计,2018~2020年间,北美地区将出现风机供给不足的现象。而欧洲和拉丁美洲的供应过剩将持续到2020年,因为这两个地区的需求都有所下降。另外,风电市场的参与者对于风机销售盈利是否会终止于2019年持不同意见。目前,全球和地区风电公司之间出现了明显划分,而这也反映在其赢利表现上。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

2017,这一年风电行业迎来一个个风口,经历了调整与整合、重组和辉煌。不论是立足本土还是致力于走出去,从国家能投的诞生到世界最高风机的树立一步一脚印,每一步都卯足了劲儿!我们共同见证了一路走来的收获与不易!值此跨年之际北极星风力发电网携手上海电气风电集团共同推出2017年风电新闻

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月