北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 电力交易员仿真训练第三期
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 人物 > 正文

核电工地上的崔工

北极星电力网新闻中心  来源:中国能建安徽电建二公司防城港核电项目部  作者:申建生 任文莉 贾宏路  2017/11/8 8:46:02  我要投稿  
所属频道: 电力安防  核电   关键词: 防城港核电 中国能建 崔建立

北极星核电网讯:“去现场了”,随着崔建立悠长的吆喝声起来,办公室所有带着午休倦意的技术员都被这吆喝声惊醒,吆喝的声音渐消,刚缓过来神,就看不到崔建立的人影,望到的只有崔建立远远的背影,此刻,只觉得广西北部湾午后的阳光刺的人眼前发痛。

今年5月份,中国能建安徽电建二公司承建的防城港二期华龙一号的4号常规岛第一罐混凝土浇筑(FCD)前,由于浇筑工期紧迫,施工经验丰富的崔建立又调动到4号常规岛负责现场的协调及技术管理工作。

5月份正值端午前后,防城港的天气已经像夏天一样。可崔建立的工作格外忙碌,大家看着崔建立忙材料,忙运输,又催促做好施工区域的文明施工,带着工人材料一次摆放整齐,催着,催那,施工人员就都看玩笑说,崔建立是真正的崔工。

橡胶止水带盒子模板安装事关今后的廊道的质量,特别是防止地下漏水,是最关键的防护措施,崔工一点不敢大意。

一次把事情做好。崔工拿着图纸,找到施工班长,对方案进行认真仔细的讨论,对班组施工人员反复交底。

在长18米的廊道,眨眼功夫崔工就转了几个来回,和两端头的工人“张牙舞爪”的比划着……

因进水廊道是内圆弧模板,振捣时看不到混凝土表面,要尽量利用振捣棒的振捣半径在振捣孔旋转一周,多次循环,避免振捣不充实,崔工手指口述,看工人还不明白,就手脚并用的比划着,我看着那背影像在打太极拳,那一刻望着崔工忙碌的背影,把我的热情也燃起来了。

“哎,小任,你那个出水的CRF管内圆弧模板我看着可不对啊”,经崔工这么一说,我不由得紧张起来,毕竟浇筑计划一天天逼近,这个时候在出错,可就……,崔工带着我摊开所有图纸,一点一点的合数据,再结合现场拉尺寸,一一合完之后都没找出错误。

我正在心头一喜,没毛病。这时,崔工沉思片刻说这为什么弃用整圆弧模板,而使用1/4圆弧模板,我解释到圆弧加工缓慢且材料也不是很足……

我信心满满地说了一大通,认为理由十足。讲完后,崔工提问说,你可能没有实践经验有个技术问题你不知道。1/4圆弧模板不能满足浇筑高度,要每边再拼接延伸段圆弧模板,听崔工讲完,我立即按他教的方法,给施工班长交完底,再像崔工一样在现场跟踪检查控制……

到了9月份,北部湾烈日的抚照是那么强烈,工程进入高峰,现场施工工作依旧稳而有序,连续获得优秀施工区域、施工队及优秀施工班组等荣称,得到中广核业主一致的称赞,领导发布了嘉奖令,我也榜上有名,心里别提多高兴了!

就想亲口给崔工说声谢谢,可转眼崔工又走到很远的作业面上,还在给作业面上的施工人员指导着,那一刻崔工忙碌的背影在我脑海里定格。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案