北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 电力交易员仿真训练第三期
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

图文|烧煤比烧天然气还环保?涿州这座全新热电厂做到了

北极星电力网新闻中心  来源:京呈  作者:潘福达  2017/11/15 10:04:14  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 热电联产 热电厂 燃气电厂

北极星火力发电网讯:15日起,北京正式开始供暖,房山一些居民已经体会到了暖意萦绕,却不一定都知道这温暖源于河北涿州。

今年刚建成的京能涿州热电厂上周六(11月11日)正式投产运营,在这个取暖季,热电厂源源不断地生产绿色的电和热,不仅将陪伴房山和涿州两地人度过寒冬,还能直接替代京冀两地高能耗、高污染的燃煤小锅炉488台,助力京津冀地区多一些蓝天白云。

夜幕下的京能涿州热电厂灯火通明,紧张生产,为北京和河北两地的供电和供暖提供保障。

燃煤热电厂也能是“绿色名片”,排放指标还要优于燃气电厂标准,这可不是天方夜谭。这片厂区内,处处藏着“绿色密码”,随时都在上演着“环保戏法”。

在翻车机室,满载3000多吨煤块的50节火车厢正在卸货。“嘀、嘀、嘀,轰!”车厢缓缓驶入翻车机,紧紧地“吸”在了巨型的翻车机内,随即被反转了个底儿朝天,乌黑发亮的煤块蹦跶着,洒落在位于地下的传送带上。

翻车机室全封闭、干雾抑尘装置对煤喷水降尘、运煤流程全地下……这一切都为了减少扬尘带来的空气污染。抬头望去,室内空气中并未看到煤粉飞扬。

在涿州热电厂,为了防止粉尘外溢,卸下来的煤被关进了“屋子”里。

在这个跨度有140米的全封闭储煤仓内,煤堆成了小山,斗轮机伸着修长的胳膊,把传送带上的煤轻轻放在煤山上。一旦有扬尘,水雾降尘装置又派上了用场,来一场“淋浴”给煤仓“败火”。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案