北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 售电实务(第四期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

一周电力项目汇总(11.27-12.1)—核准、开工、并网、环评验收等

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/12/1 11:47:29  我要投稿  

北极星火力发电网讯:北极星电力网整理了2017年11月27日-2017年12月1日一周电力项目:涉及火电、风电、输配电、水电、核电项目的核准、开工、并网、环评验收等。

相关阅读:一周电力项目汇总(11.20-11.24)—核准、开工、并网、环评验收等

火电项目

广州市公布能源发展“十三五”规划项目

近日,广州市人民政府办公厅印发了《广州市能源发展第十三个五年规划(2016—2020年)》。规划指出,“十三五”期间,落实国家和省关于积极发展气电、有序发展煤电、推进热电联产和电能替代等政策要求,推动建设黄埔电厂天然气热电联产、华电增城天然气冷热电三联供、旺隆热电“煤改气”热电联产、华润南沙横沥燃气集中供热等天然气发电项目,推动珠江电厂、恒运电厂、黄埔电厂现有燃煤机组的综合升级改造,提升骨干电源支撑能力。

详情阅读

总投资2.7亿元 陕西杨凌450吨/日垃圾发电工程项目获核准

近日陕西省发改委发布了《杨凌450吨/日垃圾发电工程项目核准前公示》。据悉,该项目总投资27145万元,新建主厂房、机械通风冷却塔、水处理设施及办公用房等辅助设施。建设规模为2台225吨/日中温中压机械炉排垃圾焚烧锅炉、1台10兆瓦凝汽式汽轮机。项目建成后,年可处理垃圾15.6万吨、发电量6648万千瓦时。

中巴走廊首个能源项目落地 首台机组正式发电

巴基斯坦当地时间11月29日下午5:00左右,巴基斯坦卡西姆港燃煤电站首台机组发电仪式将在卡拉奇电站隆重举行。卡西姆港燃煤电站,位于巴基斯坦信德省卡拉奇市东南方约37公里的卡西姆港工业园内,是中国电建与卡塔尔王室QINVEST公司按照股比51%:49%比例共同投资建设的混合所有制、经济体制项目,总投资20.85亿美元,建设2台660MW超临界机组,工期为36个月。

国电朝阳热电一号机组168试运圆满成功

11月28日9时58分,由河北电建一公司承建的国电电力朝阳热电有限公司一号机组顺利完成168小时试运行。朝阳热电项目新建工程建设2×350MW超临界两缸两排汽抽汽凝汽式燃煤供热机组,是中国国电集团公司根据朝阳城市总体规划、供热规划和城市热电发展总体规划进行投资建设,发展热电联产,扩大供热能力,能够有效实现粉尘、二氧化硫、氮氧化物的减排,对节约资源、改善环境质量和居民的生活质量,具有显著的社会和环境效益。同时该工程也是朝阳市的民生工程,今冬将承担城区北部区域的供热任务。

李克强见证中国能建波黑项目火电项目贷款协议签署仪式

11月27日,第七届中国-中东欧国家经贸论坛在匈牙利首都布达佩斯召开,中国国务院总理李克强与匈牙利总理欧尔班出席开幕式并致辞。本次论坛上,李克强总理和中东欧16国领导人见证了中国能建葛洲坝集团波黑图兹拉7号火电站项目贷款协议的签署仪式,该协议的签署标志着中国公司在中东欧地区承建的最大电力项目迈出了关键性的一步,项目业主负责人与中国能建相关负责人在贷款协议上签字。

总投资3.2亿元 河南延津长青生物质能热电联产项目获批

11月27日,长青集团发布关于延津长青生物质能热电联产项目获得核准的公告。该项目计划总投资约3.2亿元,全部由企业自筹,项目建设地点位于延津县新长南线与文岩渠规划道路交叉口西南角,主要建设内容:项目规划新建1×140吨高效生物质锅炉,配套1×30兆瓦抽凝式汽轮发电机组,以及配套的料棚、取水泵、供水管线等生产附属工程。项目核准文件自印发之日起有效期为2年。

总投资约8.85亿元 衢州市区生活垃圾焚烧发电项目开工

11月27日上午10点半,衢州市区生活垃圾焚烧发电项目在绿色产业集聚区高新技术园区静脉产业园内举行开工仪式。该项目以建成“国内领先、国际一流”的标杆性项目为目标,项目一期占地120亩,建设规模1500吨/日,总投资约8.85亿元,计划2019年3月底前建成投产。

华电龙口2×9F级燃机项目获核准

近日,华电山东龙口公司2×9F级燃气-蒸汽联合循环热电联产项目顺利通过华电集团立项决策,并获得烟台市发改委核准。该项目利用华电龙口公司现有三期北侧预留扩建土地,规划建设2套9F级“一拖一”、分轴燃气蒸汽联合循环热电联产机组,设计采暖供热负荷520兆瓦、年采暖供热量610万吉焦,采暖面积约1375万平方米,采暖期热效率可达80%以上、热电比可达60%以上。二氧化硫、氮氧化物和粉尘排放浓度低于国家及地方环保排放标准,同比燃煤机组年可等量替代标煤100万吨以上。项目建成后,对提高区域电网的供电可靠性、满足地方供热需求、改善当地环境质量将发挥积极作用。

黑龙江省发改委核准2个火电项目

近日黑龙江省发改委核准了2个火电项目,分别是大庆高新区林源化工园区热电站项目、哈尔滨亿丰垃圾焚烧发电项目。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案