北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




第二届光伏电站运维新思路研讨会及培训 北极星售电研讨会 2018中国分散式风电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

【独家】2017年12月电力项目情况:涉及核准、开工、并网等

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2018/1/10 8:25:58  我要投稿  

北极星火力发电网讯:北极星电力网独家整理了2017年12月份电力项目情况:涉及火电项目风电项目、水电项目、核电项目、输配电项目的核准、开工、并网、环评验收等。

相关阅读:【独家】2017年11月电力项目情况:涉及核准、开工、并网等

火电项目

总投资47.59亿元 湖北华电江陵电厂一期工程1号机组投产

12月31日,国家重点能源项目——湖北华电江陵电厂一期工程1号机组正式投产,将有效改善湖北电源布局结构,满足水火电调剂运行需要。湖北华电江陵电厂位于江陵县马家寨乡长坑村。一期工程建设两台660兆瓦超超临界燃煤发电机组,总投资47.59亿元,由华电湖北发电有限公司投资建设。厂区共分主厂房区、配电装置区、冷却塔区、贮煤厂区和辅助设施区。1号机组于2017年12月24日上午9时58分进入168小时满负荷试运阶段,12月31日上午9时58分,顺利通过168小时满负荷试运阶段。目前,2号机组锅炉已经具备整体水压条件,汽机、主厂房已经全部封闭,交付安装使用,计划2018年投产。

深能保定西北郊热电厂1号机组顺利通过168小时试运行

12月31日7时28分,深能保定西北郊热电厂1号机组一次性顺利通过168小时试运行,标志着机组正式投产。试运期间机组满负荷率达到98.77%,保护装置、热控自动投入率100%,各项性能指标均达到优良标准;脱硝、除尘、脱硫环保设施同步投运,各项污染物排放指标优于国家超低排放标准。据悉,深能保定西北郊热电厂一期建设2台35万千瓦超临界燃煤机组,于2016年9月25日全面开工建设。

总投资2.83亿 广西崇左东亚糖业有限公司2×20MW生物质(蔗渣)热电联产项目获核准

近日,广西崇左市发展和改革委员会公布关于广西崇左东亚糖业有限公司2×20MW生物质(蔗渣)热电联产项目核准的批复。据悉,项目总投资28328.5万元,建设2×20MW背压式汽轮发电机组和2×110t/h次高温高压蔗渣锅炉。总装机容量40MW,总供汽能力220t/h。项目年供电量8594.6万千瓦时,年供热量1.25×106GJ,热电比4.04:1。

内江市城市生活垃圾焚烧发电项目开建

12月29日上午,东兴区永兴镇闻家冲村异常热闹,内江市城市生活垃圾焚烧发电项目在这里正式启动。该发电项目距离城区27公里,总投资5.15亿元,占地面积100亩,总建筑面积28276平方米。该发电项目设计日焚烧垃圾1050吨,基本配置为“三炉两机”:3台350吨的焚烧炉及15MW+6MW的汽轮发电机,远期规划日处理垃圾1400吨,年处理垃圾46.6万吨。该发电项目采用的是目前世界上先进的德国马丁炉排炉技术,工艺先进、全封闭运行,烟气排放指标超过欧美标准,实现了生活垃圾的无害化处理。

上海市环保局审批1个燃气-蒸汽联合循环发电项目

近日,上海市环保局公示了关于闵行发电厂燃气-蒸汽联合循环发电机组示范工程环境影响报告表的审批意见。该项目拟在闵行区丽江路2号原厂内建设,新建1×454MW+1×745MW燃气-蒸汽联合循环发电机组,配套供水系统、冷却系统、化水系统等辅助工程和环保工程,改造原有升压站,部分辅助工程依托原有设施。

蓬莱长青生物质热电联产项目获得核准

近日,长青集团下属子公司蓬莱长青生物质能源有限公司收到山东省烟台市发改委下发的《关于蓬莱长青生物质热电联产项目核准的批复》,经研究,烟台发展改革委对蓬莱长青生物质热电联产项目给予核准。项目总投资为41305万元,新建1台140t/h生物质锅炉,配套1台30MW抽凝式汽轮发电机组,同步配套建设除尘、脱硝设施及相关的生产、辅助生产和附属工程等。项目建成后,年利用农林生物质资源31.77万吨,年发电量约240GWh。

山西威能煤层气开发有限公司20MW煤层气电站项目

近日,山西省发改委按照相关规定对外商独资山西威能煤层气开发有限公司20MW煤层气电站项目核准申请予以批复,同意香港威宝电机有限公司独资的山西威能煤层气开发有限公司建设20MW煤层气电站项目。项目安装20台1000kW瓦斯发电机组,以及瓦斯输送系统、余热利用系统、化学水处理系统、电气系统、热力系统等各系统相关设备。

历时3年 耗资33.63亿!晋能大土河热电机组终投产

12月28日18时,晋能大土河热电有限公司1号机组顺利通过168小时试运投入商业运行。该项目于2015年6月26日浇筑开工,由晋能电力集团有限公司和大土河焦化有限公司合作建设;建设内容包括2×35万千瓦超临界循环硫化床锅炉、直接空冷发电供热机组,同步建设达到超低排放标准的烟气脱硫、脱硝、除尘装置;该项目标准概算33.63亿元,预计2017年建成。

总投资5亿元 盛运环保签署昌吉市生活垃圾焚烧发电项目

盛运环保12月27日晚间发布公告称,昌吉市人民政府与盛运环保控股子公司——新疆宝润新能源科技有限公司于近日签订了《昌吉市生活垃圾焚烧发电项目特许经营协议》。 根据协议,项目在昌吉市选址(具体地址以相关批复为准),新建一座规模一期为1000吨/日,二期500吨的生活垃圾焚烧发电项目,配套15MW汽轮发电机组(具体内容以《项目申请报告》批复为准)。项目处理范围仅限于在昌吉市行政辖区项目投资总额约为人民币5亿元。

广西华磊热电工程1号机组并网发电一次成功

12月27日凌晨4点56分,由西北电建三公司承建的广西华磊热电工程3×350兆瓦1号机组首次并网发电一次成功。该工程属于东方 锅炉厂第三代第一台350兆瓦循环流化床锅炉,机组自开工到投产累计时长为17个月零12天,打破了国内350兆瓦循环流化床锅炉机组安装最新记录。该项目是2011年国家发改委批准建设的“广西百色生态型铝产业示范基地”的核心项目之一,包括轻合金部分(40万吨铝水)、热电部分(3×350兆瓦超临界燃煤机组)、铁路、参股百色区域电网、配套公共部分等。

总投资56亿元 神华坑口电厂工程冬歇人不歇

神华坑口电厂由神华北电胜利能源有限公司投资建设,总投资56亿元,建设规模为一期建设2×660MW超超临界空冷机组。2017年计划完成汽机房封顶,烟塔内环基础建设,发电机引出线、汽轮机、锅炉受热面、主变压器安装等工作。该火电项目厂区主机循环水管道回填、辅机管道安装已完成;已安装服务水管道300米、生活水管道860米、锅炉排污管道230米;正在进行基础混凝土越冬防护工作,同时进入冬季歇工期。当年完成投资8.5亿元。

华能东莞燃机热电一期项目预计2019年投产

12月26日,广东省、市重点项目——华能东莞燃机热电项目一期工程正式启动主体工程建设,项目建成后将为周边地区经济发展提供绿色环保、安全可靠的电源和热源保障。项目选址在谢岗银山科技园。其中,一期工程项目占地161多亩,投资约30亿元,项目投产后年供热量718万吉焦,年发电量39.4亿千瓦时,供热能力600蒸吨/小时,预计年发电及供热产值约33亿元,年纳税约2.4亿元。

安徽蒙城县生活垃圾焚烧发电PPP项目正式开工

12月26日上午10:18,随着上海环境集团副总裁叶辉的高声宣布,蒙城县生活垃圾焚烧发电PPP项目正式开工。蒙城县生活垃圾焚烧发电厂是由上海环境集团股份有限公司与地方政府组建项目公司承担项目的投资、建设、运营和移交。项目建设一座日处理1050吨的生活垃圾焚烧发电厂,分两期建设,一期规模700吨/日,采用2×350吨/日的焚烧线,配置一套15MW凝汽式汽轮发电机组,年处理垃圾25.55万吨、年发电量约1.041亿度。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案