北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018综合能源服务专题培训(苏州站)京津冀氢能产业发展暨环境治理大会2018年电力交易员仿真训练(第6期)北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 企业 > 正文

飞沃成为全球风电叶片“预埋螺套”最大供货商

北极星电力网新闻中心  来源:常德日报  作者:孙玮怿  2018/1/29 10:00:37  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 风电市场 风电建设 风电

北极星风力发电网讯:1月16日,记者在湖南飞沃新能源科技股份有限公司采访时了解到,企业已成为全球风电叶片“预埋螺套”细分市场最大的供货商,占据全球40%、国内70%的市场份额,2017年销售收入预计1.7亿元,连续两年实现50%的高速增长,税收预计达1076万元。

飞沃新能源位于桃源县陬市镇大华工业园,专注于风力发电领域核心零部件的生产、研发及风电整机配套服务,是国家高新技术企业,为全球主要的风电设备制造商提供叶片专用的“预埋螺套、双头螺杆、风电主机和塔筒螺栓”等紧固系统部件及“叶片预制UD棒”等高科技风电产品和系统解决方案。螺栓虽小,却是风力发电及核电、汽车、高铁、工程机械、军工舰船、桥梁及高层建筑等领域的精密配件,飞沃的产品具有高精度、高强度、抗疲劳、耐腐蚀等特点。

走进飞沃新能源的生产车间,处处都能感受到智能制造的魅力。AVG智能仓库里,智能物流配送小车由公司自主设计的软件操控,激光导航,定位精准,载重量大;智能钻削车间里,一台台伸展“手臂”的机器人取代了人工,在生产线上有序操作。

“目前,公司控股60%与葡萄牙一家公司合作,研发制作叶片打磨机器人,预计首台机器人将在3月初正式开始装备调试,目前已经接到了20台装配订单。”公司董事长张友君告诉记者,专注细分领域,具有智能化的生产技术和国际化的战略眼光,是企业在激烈市场竞争中脱颖而出的“法宝”。目前已拥有德国“库卡”及日本“安川”工业机器人为主的全自动化柔性制造单元,从进料、切割、钻孔到检验全流程,都有机器人参与,机器人应用数量达到30台左右,各类中高端数控机械加工设备约150台。目前公司形成了50人的研发团队,工程技术人员涵盖了工程设计、机械制造、自动化控制、防腐化学、热处理学、电子通讯等,形成了一整套信息化的保护系统,对产品制造全流程的质量追溯有了保证,可以追踪到产品加工的每个环节、每个时间点,与中科院金属所、中南大学、湖南大学等建立了产学研平台。今年6月,公司还将与工信部对接,策划飞沃发展战略企业技术创新院士行,建立院士工作站。

“科技创新驱动企业迅速成长,未来,飞沃将专注细分领域产品,力争成为细分领域龙头老大,打造全球领先的高强度紧固件制造商。”张友君介绍,预计2018年企业税收将突破1500万元,5年内实现产值过10亿元,税收8000万至1亿元。未来3年之内,成为完全的智能制造企业。

相关链接

2016年,飞沃智能制造项目成为我市唯一进入国家工信部“智能制造专项评审200强”项目,并被常德市经信委授予“常德市智能制造示范基地”;在上海举行的第二届“中国创翼”青年创业创新大赛中,飞沃新能源项目代表常德市与全国22个省市的101个新能源及环保产业类项目进行了激烈的PK,最终获得新能源及环保产业类项目企业组优胜奖。12月,公司挂牌“新三板”。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案