风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

FTI公布2017年全球风电整机商排名TOP5

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2018/2/27 8:52:00  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网(微信ID:bjx-fd)获悉,北京时间2月26日下午2点,全球清洁能源资讯公司FTI在伦敦发布了全球风电整机商排名TOP5。依次为:维斯塔斯、西门子歌美飒、金风科技、通用电气、Enercon。

相关阅读:2017年风电整机商吊装容量数据权威发布!

彭博公布2017年全球风电整机制造商年度新增装机排名

其中,丹麦制造商维斯塔斯依然排名第一,其世界最大风机供应商的称号无人撼动。究其原因是丹麦供应商的地域多元化战略和在美国市场上的强劲表现。

西门子歌美飒排名第二,西门子风力发电与歌美飒的合并,使得其在离岸业务以及在印度和美国的地位都有所改善,在全球竞争中实力稳固。

尽管中国国内新增装机持续低迷,在2017年又下滑了15%,但金风科技(Gold wind)在全球市场竞争中仍位居第三。

GE跌至第四位。Enercon由于其在德国国内市场的强劲增长,继续位居第五位。2017年,Enercon在德国安装了近6.5GW,创造了记录。

Nordex凭借其在德国和美国的表现,排名上升了一位。此外,Senvion于2017年重返全球10大风电整机商排行榜,这归功于其在德国国内市场的强劲增长。其余排名前10位的风电整机商均为中国企业。

更多及时、详细资讯请扫码关注“北极星风力发电网”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月